烦恼的作文400字
古人云:月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。自从上了五年级后,我这只整日朝气蓬勃的小鸟,就这样被困进了笼子里,原本对五年级的生活充满了期待和希望,而现在取而代之的是绝望和失望,巨大的学习压力让我夜晚难以入眠。
说到我的烦恼那就要数英语了,英语一直是我的弱项,上课时老师在黑板上写的单词让我看得眼花缭乱,使我感到厌烦。虽然我在英语方面花了很多的时间,但一到英语考试成绩还是惨不忍睹,不敢直视。眼看着期末即将到来,英语考试又要来了,我又开始不知所措了。我真想把英语这科目给去掉,然而这只是我的气话,到了期末还是不得不面对英语考试。
烦恼并不是一朵永远盘旋在天空的乌云,也不是永远下着的冰冷的雨水,只要我们想办法,一定会看见胜利的阳光。我一直在寻找解决的办法,我把英语当成自己的好朋友,每天和她友好相处;找背单词的方法,单词不能死记硬背,要找对窍门;认真对待每一节的英语课堂,及时预习和复习老师课上讲的内容;另外有时间会完成一些关于英语的课外练习。相信只要我按着计划去做,就一定能够成功,希望这次期末英语考试我能够摆脱这个烦恼。
生命应如夏花灿烂。在实际生活中,你改变不了现实,但可以改变态度,你改变不了别人,但可以改变自己,你改变不了过去,但可以改变现在,所以只要把握现在,就一定能成为人生的赢家。