烦恼的作文400字
几乎每个小朋友都有自己的烦恼,而我也不例外,那就是每天早上都睡不醒、懒得起。
记得有一次,朦胧中我发现有个人影站在床前,我便苦苦央求:
“妈妈,再让我睡几分钟吧。”“几分钟?”妈妈有些心软。“就5分钟。”我翻了个身儿就又睡着了……
“好孩子,时间到,起床!”“好孩子,再不起床就要迟到了。”“妈妈,你最好了,我眼睛酸胀,就让我再睡5分钟吧。”我软磨硬泡。“好好好,睡吧,再睡5分钟,就一定得起了。”妈妈万般无奈。
“嗯!”这回我索性拉了被子把脸给蒙上了……
“我的好孩子,现在该起了吧?”可不论妈妈怎样叫我,我还是赖在床上就是不起。“逗逗!怎么还不起?我从7:00开始一直在叫你起床,你自己瞧瞧现在几点了?都7:30了!你是不是不迟到心里难受,啊?!”
天哪!妈妈终于失去耐心、开始发火了!我见势不妙,只得迅速穿好衣服,草草吃完早饭,胡乱洗漱之后,抓起书包、赶紧奔向学校……可还是迟到了。
哎!我这个坏毛病不仅仅成为我自己的烦恼,还惹得妈妈生气,我一定要改掉它!