十一放假了,爸爸妈妈带我去参观万仙山的美景。
朦胧的远山笼罩着一层轻纱,影影绰绰,在飘渺的云烟中忽远忽近,若即若离。一眼望去,一座座山峰像一个个头戴白色蘑菇帽,身披丝绸的少女,这和它的名字很相符,真如人间仙境啊!有的山峰如栩栩如生的莲花,有的山峰像银龙直上云霄,有的山峰像威武雄壮的巨人顶天立地,让人仿佛置身一副绵延不绝的画卷!真是“此景只有天上有,人间能得几回见。”
万仙山的树木在云雾中若隐若现,风一吹,郁郁葱葱的树木“唰唰啦啦”像在吟唱,枝干轻摇显得更加的苍劲有力,挺拔英俊。万仙山有一棵树很特别,仿佛巨柱冲天,十个人也围不住,仔细一看。它的树皮裂成一块儿一块儿,像大片的鱼鳞,可想而知,它经过了多少个恶劣的天气,好像一位饱经风霜慈祥和蔼的老人,一阵风吹过树梢,树叶“哗哗啦啦”的作响,多么像老人发出爽浪的笑声啊!
万仙山的花可真漂亮啊!一片充满了生机勃勃的花海,一朵朵像小喇叭一样的牵牛花,在微风中摇摇晃晃,像是在吹奏欢快的乐曲。无论是紫色、红色、白色,都香气扑鼻。我喜欢牵牛花,虽然它没有牡丹那样雍容华贵,没有月季那样鲜艳,但牵牛花单纯可爱,清香淡雅。而且,“她”又会打扮,裙子似的柔嫩花朵,还镶上一圈白边,漂亮极了!
万仙山的美景真多啊!有飞流直下三千尺的大瀑布,清澈见底的黑龙潭,高耸如云的天梯……一步一景,有惊有喜,处处让人留恋,处处让人赞叹!万仙山我们后会有期。