我的家乡驻马店可美啦!那里有清澈见底的薄山湖,有重峦叠嶂的嵖岈山,其中最美的是金顶山。放暑假了,我终于可以去游览这座梦寐以求美丽的山峰了。
清晨,太阳公公洒下了一缕灿烂的阳光射进纱窗,我们迫不及待地坐上了开往金顶山的大巴车。早晨的空气清新甜润,风宝宝迎面扑来还带着一丝丝花儿的芳香,让人心旷神怡!路边的花儿露出了五颜六色的笑脸,好像在说:“早上好,朋友们”。我们不知不觉地就来到了金顶山,我们顺着林间的山路向里走,两边是绿树掩映、郁郁葱葱的林海,山间景色宜人,层林尽染,小溪流淌,清澈见底,鱼儿有红的、白的、黄的……在水里闪闪发光,这个优美的景色引得游客驻足细细地欣赏。
我爬呀爬快爬到了山顶,把我累得大汗淋漓,气喘吁吁,两条腿也不听使唤,在妈妈的鼓励下,我鼓起勇气向山顶爬去。我们终于爬到了山顶,顿时,我感觉到天更蓝、水更清了。如果没有这段艰苦的路程,是无法体验登高远眺的那份快乐。
在这优美的景色里,我真想变成一只在林中穿梭的小鸟。啊!好美的天,好美的景,让我无时无刻都在回味大自然那无穷无尽的美景。