礼的作文400字
每个人都收到过礼物,在收到礼物的时候,你的感觉是怎样的呢?
那是我过十岁生日的时候,我在学校里请了一些朋友来我家,也请了我们小区里的很多人。
朋友们送了我好多礼物,有玩具、积木、运动一类的东西……但是有一个朋友送我的却是一本书,他的名字叫张远驰。他把礼物用盒子装着,我说:“张远驰,你送我的是什么呀?”正在时候,突然听到妈妈叫我们下去吃生日蛋糕,吃完蛋糕我们去做饼干,做完饼干回来吃完下午饭,朋友们玩了一下就都走了。
在所有客人都走了以后,我就把张远驰送给我的礼物拆开一看。啊!原来是我一直想要妈妈帮我买的《查理九世》,我欣喜万分!
第二天上学下课的时候,我就问张远驰:“你怎么知道我要买一本《查理九世》的?”他说:“因为上星期中午,老师不是让我们自由看书吗?我看见你一直向别的同学借《查理九世》,我一下就看出你非常喜欢这本书,所以趁你这次过十岁生日我就送了你一本。”“谢谢你,这是我收到的最好的礼物。”我感动地说,他朝我开心一笑,我们俩的手紧紧地握在了一起。
啊,原来我平时的一言一行他都记在心里,真不愧是我的好朋友,虽然这一本书我已经看完,但是我还一直珍藏着它。