龙眼作文400字
我的爷爷和奶奶住在乡下,爸爸总说让他们搬到城市里来住,但是爷爷说那个地方有他一辈子的回忆,所以不搬,我其实也不想让爷爷搬家,那里有爷爷的回忆也有我的回忆,最让我难忘的就是爷爷家后院的三棵龙眼树,小的时候住在爷爷家,特别喜欢吃爸爸妈妈一个月来看我时给我买的龙眼,所以爷爷就决定在自家后院种了三棵龙眼树。
每到八九月份的时候,都是龙眼成熟的季节,我和爷爷就每天摘龙眼,龙眼树特别高,每次都需要用梯子才能摘得到,爷爷担心我危险,但是我每次都会争着抢着要去摘,我觉得这是一种乐趣。每次我和爷爷都会把摘下来的龙眼装好,有的送给爸爸妈妈带回去,有的给一些邻居分给他们吃,然后剩下就留着自己吃,爷爷和奶奶看我爱吃,也从来不会多吃,他们每次都把最好的留给我。
但是小时候不懂事的我每天的任务就是忙着吃龙眼。奶奶也劝我多吃多吃,但是后来我才知道那时候应该告诉爷爷奶奶我们一起吃。那三棵龙眼树结出的龙眼都特别好吃,肉也甜甜的,我爱龙眼。