春天的作文400字
星期六,我去瘦西湖游玩。一进门,就看见人流如潮,原来大家都来找春天。
瘦西湖里百花争艳,姹紫嫣红。在这里,有粉嘟嘟的碧桃,像婴儿那柔嫩的脸蛋;有独特洁白的琼花,虽然它的花期还没到,但小小的花骨朵也惹人喜爱,怪不得宋朝大诗人韩琦曾说过“维扬一株花,四海无同类”呢!还有金灿灿的迎春花,花瓣全展开了,引来几只小蝴蝶翩翩起舞。我发现朝着太阳的那一面,花开得更艳,叶子也长得茂盛,像涂了一层油,绿得发亮。
水面上有一只身姿挺拔的黑天鹅,只见它脖子细长,红色的嘴上镶一圈白,像极了优雅的舞蹈演员。它一会儿找食物,一会儿晒太阳,似乎很享受春日的阳光。我和爸爸走上湖心小岛,正想观察路边的蓝色小花,忽然看见驶来两叶小舟。船身很窄,像一片树叶,船中站着一位老渔翁,他身穿蓑衣,头戴斗笠,手拿一根长竹竿。老人边撑船,边驱赶周围的鸬鹚。全身黝黑的鸬鹚猛地扎进水里,过了一会儿,它又探出头,嘴里叼着一条大白鱼,足有我一条胳膊那么长。旁边的一只鸬鹚见了,扎个猛子就来抢。老渔翁赶忙撑船过来,拿起渔网,一把捞上大鱼,顺手把两只鸬鹚扔进水里。哈哈,这不是“螳螂捕蝉,黄雀在后”吗?
春天是多姿多彩的,是生机勃勃的,只要善于观察,不仅能看到美景,还能发现趣味。