春节的欢乐作文400字
愉快的春节终于到了,快跟我一起走进这个欢乐的春节吧!
我们乡下过春节的时候可热闹了:打扫屋子,贴对联,吃团圆饭,拜年……不过,我最喜欢贴对联。
除夕一大早,妈妈就把我叫醒了,我穿上衣服,一出我的房间,就看见了爸爸、妈妈、爷爷、奶奶们正忙着:爷爷奶奶正在扫院子、挂灯笼;爸爸妈妈在贴对联。我说:“妈妈,我也要贴对联。”妈妈说:“好啊”。于是我拿着对联和胶水朝大门前跑去。
选对联、抹胶水、贴、矫正,还真是个麻烦的活,费了九牛二虎之力,总算把对联贴好了,看看我的手和脸,红一道黑一道,就像唱戏的大花脸。
贴完了对联,我去帮爷爷奶奶扫院子,我扫得很快,可回头一看,一点也不干净,再看爷爷扫的,我明白了。我弯下腰,一下一下扫 ,果然好多了。
时间过得真快,不知不觉就下午了,妈妈和奶奶开始包饺子,很快夜幕降临了,一桌丰盛的年夜饭快做好了,这时,我赶紧拿出鞭炮,想放却又不敢,爷爷看见了笑呵呵的过来帮忙,噼噼啪啪的鞭炮声和着全家人的欢声笑语,还有热气腾腾的饺子,香喷喷的菜,我家的年夜饭可美了。
初一一大早我就穿着新衣服,和爸爸一起去村里各家各户拜年,和村里的小朋友一起快欢乐乐地玩耍,尽情享受过年的美好时光。