钢笔的作文400字
这支钢笔是我妈妈从文具店给我买的礼物。
它是用金属做的,长条形的,颜色是我最喜欢的粉红色,它有13厘米长,1厘米宽,虽然外表有一圈黑色,不怎么美观,却令我非常喜欢。钢笔盖上有一个金色的笔扣,携带起来很方便。
钢笔分为两节,一截是笔头和装墨节,另外一节是笔身,是专门用来保护装墨节的,看,装墨节正和笔身悠闲地聊着天呢!
当然,你需要它的时候,它们也会毫不犹豫地投入到工作中。当我要写字时,钢笔姐姐就会从我的文具盒里“蹦”出来,在我的作业本上勤恳地耕耘,不小心写错了,贴心的修正贴弟弟也会“跑”出来将错误抹去。每当看到作业本上老师给的满分时,我总会捧起我的钢笔说:“谢谢你,谢谢你!”
大家不要以为钢笔是用金属做的就很安全,它也有使用时需要注意的事项:一、粗心的小朋友可千万不要把它掉在地上,如果它摔坏了就不能继续为你效劳了;二、不要把它放在脏的地方,脏了的钢笔就没有漂亮的钢笔令你喜欢了。
还记得妈妈第一次给我买来这支钢笔时,我很开心收到这个礼物,并怀着兴奋的心情去做了作业,第二天,老师把作业本发下来了,我打开一看,啊!100分!我高兴得一蹦三尺高,“太棒了!”我做了一个成功手势。
从此,我就一直爱用这支钢笔,满分越来越多,我情不自禁地拿起钢笔,说:“谢谢,我的好朋友,谢谢你!”
最后我想对钢笔说一声:“钢笔,我喜欢你!”