教我作文400字
暑假到了,爸爸说:“我们今年来学游泳吧!”
第一天,爸爸教我在中憋气,我觉得这是一个最难的过程。拿掉游泳圈的我身子轻飘飘的,好像踩在云端上,一不小心四脚朝天了,我用力挣扎着想爬起来,可是越挣扎就越往下沉,还喝了两口水呢!我的手胡乱地抓着,想抓住什么,给我一点力量,过来好久,我终于抓住了一双大手,那双大手把我拉出了水面,是爸爸!我哭着责怪爸爸:“为什么那么久才把我拉起来,我喝了水了!”然后我抱着爸爸的腿再也不肯放手。于是爸爸对我说:“我不马上拉你是因为想让你知道在水中用力越使不上劲,游泳一定要克服恐惧心理,在水中憋气时不要用力,要像睡着一样漂在水中。”然后爸爸示范了一次,接着我也照着爸爸的样子试了一次又一次,我终于能安然无恙地浮在水中了,好像一片浮在水中的树叶。
之后,蹬腿、划水的学习就简单多了。可是难题又出现了,当我学习换气时,我的头刚露出水面,还没来得及换气,水就把我吞了回去。爸爸看了说:“你可以试着用手往下拍!”我按照爸爸说的做,当我用力往下排水时,水居然把我拖起来了,我成功地换了一口气,我学会了换气!
我终于学会了游泳!