石榴作文400字
今天是10月13日星期天,爸爸要带我去摘石榴。我们早早起了床,爸爸一叫:“儿子去摘石榴喽,”我高兴的一蹦三尺高。于是,我们出发了,一路上我兴奋的像一只小鸟似的叽叽喳喳地说个没完。我是第一次去石榴园,所以特别好奇。
就在我兴奋的期待中,石榴园终于到了。我迫不及待地跑了进去,哇!一眼望去,满园的石榴树上翠绿中带着点点红。走近一看,翠绿的树枝上挂满了一个个红红的小灯笼。在茂密的绿叶中若隐若现,好像在和我们捉迷藏似的,可爱极了。在爸爸的保护下,我爬上了梯子伸手去摘石榴。我看看这个又看看那个,不知道该摘哪一个,爸爸说挑大的红的摘,我伸手摘到了一个又红又大的石榴。我一边摘一边高兴地叫着。一个一个的石榴被我摘了下来,不一会儿时间,我们就摘了满满一篮子石榴。这些石榴看着就让我口水直流,赶紧剥开一个,一颗颗小小的红色颗粒就出现在了我的眼前,就像一颗颗闪亮的红宝石。拿了几颗放进嘴里,又鲜又甜,让我吃了还想吃。
今天我们满载而归,我太高兴了,我下次还要爸爸带我去。