辛苦作文400字
夜,静了,只听到外面楼底下关大门的声音,和远处知了的叫声,凑近耳朵去听,依旧没有爸妈回来那熟悉的声音和熟悉的脚步声。看了看表,十一点半了,是大家都到休息的时候了,但我们家里无人管,爸妈出去了。其实不是不乖,只是这么晚了,怎么还没回来?
房子里的灯光依然亮着,只希望他们在回家的路上能看得清路,知道我们在等他们。自从不做生意后,家里的生活质量水平也在明显下降,恩格尔系数也在上升。当然我们也明白,近几年生意的确难做。因此爸爸开始了开公交,今晚是轮到我们家这辆公交去火车站接人了,那些来往的客人,我老爸在火车站接你们回家,你们一路应该不会感到孤独。老妈也去了,她不放心老爸,话说他们今晚一点左右回来。回来的时候估计两个人都累了。老爸今早四点起床去给公交发动,预热。直到现在还没在家睡一会儿,唉。他本来就有颈椎病,还有高血压,自从当了司机后估计更累了吧!
侧耳听去,依然没有那熟悉的脚步声。也许快回来了吧,都这么晚了。爸爸妈妈你们一天真的很辛苦,突然间觉得自己很没有用。你们为了我们这么辛苦,真的是早出晚归,要是我们再不好好学习怎么能够对的起你们,在这里我只想说一句。爸妈,你们辛苦了。