辛苦作文400字
爸爸,我想对您说:“爸爸,以前,我讨厌您。因为您那个让我害怕的眼神让我不敢看您。可是,您走了,去云南上班了,我应该平静了,可我的心为什么是恋恋不舍的呢?”
爸爸,我一天一天的长大着,一天一天的懂事着。现在,我终于知道了您以前为什么对我那么严厉了。您想让我学习更好,更认真。您放心吧去工作吧。我一定会做个不让您操心的好儿子。
爸爸,有一次,您在干活的时候不小心被工具在手指那深深的划了一道口子,当我知道的时候,心里就像被千万个刀子深深的插入了我的心里。您不知道,当时我有多担心您吗?过了一会儿,您打来了电话,您在电话里说您的手没事了,这在我心里总算是画上了句号,只是,您的手被缝了几针,您还是坚持工作,好想证明给我看,这点伤算什么。从此,我心里对你十分的佩服,从你身上我知道了什么是坚强,您为了撑起这个家起早贪黑的工作,为了我们的生活过的更好,你默默的承受着,从不抱怨,你虽然表面很严肃,但我知道你心里是爱我们的,你会买上我喜欢的玩具,冷冷的说:“好好学习,别贪玩。”
爸爸,我想对您说:“爸爸您辛苦了,谢谢您,我长大一定会报答您的!”