学期作文400字
下学期我就要进入四年级,就象爬山一样我又上了一个新台阶。我长大了,从前我幼稚、懒惰、胆小、爱哭、不听话,现在我起床不再要爸爸妈妈叫、上学一个人从家走到学校了。但在学习上,我还很差,在班上只是平均分,不小心还要下滑,这是很危险的。怎么办?不靠天,不靠地,只有靠自已。在新学期里,我打算:
首先要端正学习态度。我并不笨,但不得不承认学习态度不端正。我的字写得龙飞凤舞,作业本涂涂改改,错别字象苍蝇一样满天飞,书本呢总是又脏又破,这样的学习态度怎么能成绩好呢?在新学期里我要彻底改掉这些坏毛病。学习不要怕苦,有苦才有乐。
其次养成良好的学习习惯,这就是爷爷讲我的要认真。在新学期里我要认真、认真、再认真。写字要端正,我的字本来就很漂亮,还得过奖呢。写作业时首先要看清题目,想一想后再写,这样就不容易错了。看书要仔细地看,要看明白,要弄懂什么意思,不再象以前那样走马观花,看了以后也不知道书中讲的是什么,学过、看过的东西一定要记住,这些都是好的学习习惯。
要想成绩好,我打算上课一定好好听老师讲课,回家好好复习,还要多看课外书籍,增长知识,别人不懂的我懂,别人不知道的我知道,做一个有学问的小学生。
在新学期里,我还打算要全面发展。学校里的文体活动我要积极参加,和同学们团结友爱,争取做一个三好学生。