学期作文400字
很快这个学期就要结束了,当然义教活动也到了尾声的时候啦。一年来的义教活动让我深有感受。感谢实践部给了我这个锻炼的机会,让我学习到了很多在学校里学不到的东西。
刚刚开始的时候,我什么都不知道,不知道怎么教,不知道怎么去和一些小学生交流和沟通,不知道去到那里要做一些什么。通过一年的义教,让我提前感受到作为一个老师应该有的素质和能力,让我更加明确我在大学应该学习什么东西,应该锻炼什么东西,使我在以后的学习中有更加清晰地道路可以走。这是我在义教过程中最深刻的感受。
我是在香洲小学义教的,那里是一对一地去到学生家里叫教学习,这样就给了我们一个很好的学习环境,所以我教起来也比较轻松,他也没有感到有太大的压力,这样我们的学习效果就更加好,再加上家长的关心和支持,我的义教活动进行的很顺利,也很成功。
通过我对学生的义教,我学生的成绩有了明显的提高,他的人生观有了一定得转变(当然这是指好的方面啦),他从以前不听家长的话到不仅听家长的话,而且还变得很有礼貌。这就是进步!
我觉得义教还是一对一比较好,这样比较有效果。