今天下午,我和李孟晗、徐佳玲一起出来玩。可是我们刚刚到了广场,就刮起了大风。天空变得灰蒙蒙的,没有了往日的光彩;风放肆的吹着,发出“呼——呼——呼”的声音。 不一会儿,便下起了倾盆大雨。我们惊慌失措,逃的逃,躲的躲,广场上一片狼藉,像是野狼来了一般。我们赶紧往滑梯上面跑。大家都喊:“下雨啦!下雨啦!”就都跑了。只有我们还在躲雨,可是由于风娃娃的缘故,吹得我们是东倒西歪,跑的跑,趴下的趴下,真是狼狈不堪。雨淋得我们衣服裤子全湿了,我们赶紧跑到滑梯上的圆洞里,这样雨就淋不到我们了。我看着大雨,心里想:这雨什么时候才能停啊!妈妈一定等急了。
我要回家啊! 雨越下越大,搞得平地上也有了一层积水,“呼!”我松了一口气。其一,是因为我穿了凉鞋,不怕湿;其二,是因为,雨又下小了。就在这时,李孟晗的手机响了,原来是他的爸爸,我看着李孟晗的手机,心里有了个办法,我用他的手机给我妈妈打了个电话:“喂,妈妈,你来接我吧!我被困在滑梯上,回不去了。”“好,我去接你。你在那等着啊!”“呼!”我又松了口气,再看外边,现在已经成了“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新”了。 等了一会儿,妈妈来了。我和妈妈一路淌水回到了家里。 雨还没有停,现在是淅淅沥沥的小雨,也很美。站在门口望,大地像是被滋润了一样的露出了焕然一新的面容,空气像被清扫过的一样清新。 这场暴雨虽然对我们来说是袭击,可对于农民伯伯来说就像一场甘露。