金鱼作文400字
我家有一个大鱼缸,里面养着十几条活蹦乱跳的小金鱼。有红的、黄的、黑的、还有几条是红白相间的,它们的形态各异,游动起来的样有趣极了,小金鱼的美让我目瞪口呆。
小金鱼的身子胖胖的,鳍和尾巴薄薄的,头部两侧突出的眼珠晶莹剔透,有的头上艳红,通身披乳白鳞甲。有的一身金色,鱼鳞上像抹了金粉似的一闪一闪的,美丽极了。我把眼睛瞪得大大的,贴近鱼缸仔细观察着。它们时而浮上水面,摇头摆尾溅起朵朵水花,时而沉入水底,吐出串串水泡,它们一会儿肩并肩的漫步于水中,一会儿沿缸壁追逐嬉戏,一会儿又钻入假山石中捉迷藏,看得人眼花瞭乱。
晚饭后,我和妈妈下楼给鱼喂食,小金鱼在鱼缸里欢快地游着。我轻轻把鱼食料放入鱼缸,这些小金鱼的反应之快真叫人难以相信,鱼儿们一涌而上,有的转弯太急,鼓鼓的身子几乎翻了过来,只见它们尾巴一甩,身子一摇,嘴巴一张,一下子就把一粒食吞了下去,不一会儿鱼食吃了个精光。吃饱了的鱼儿在水底扭动着胖身子,傻呆呆的看着我,样子可爱极了。
这就是我家那群活泼可爱的小金鱼,我可喜欢它们了!它们让我的生活增添了无限乐趣!