金鱼作文400字
我家有一个大鱼缸,里面养了六条金鱼。
瞧!那个尾巴又大又花的就是小花,它最喜欢玩捉迷藏的游戏了,每当我给它们喂食时,我总是看不见小花,那是因为它躲在那块石头的后面。那条又肥又大的就是清洁鱼,它老是在缸底下用自己的大尾巴扫那透明的鱼缸。还有一条非常热情的鱼,就是小黄了,它总把我给它的食物分享给大家。小红也不错哦!每当一到晚上,我关灯时,它就像打探员一样,游到水面上看一看,再放心的去睡。而且它们睡觉时都睁着眼睛睡。
哦!我还差点把小灰和小黑忘了,它们俩可是一对非常好的兄弟哦!每当我给它们喂食时,它们总是先让着别的小金鱼,害怕它们饿着,等别的小金鱼都吃饱了,它们俩再吃剩下的。而且它们一吃完食物,就会游在水底下拉出小便便来,它们的小便便,细细的。只要我一给它们换水,它们就会很高兴的游进盆子里,在盆子里快速的游来游去,就像五彩灯一样从四面八方射出去,好看极了。
哦!我还忘记提醒大家,小金鱼的鱼鳞可是生长在外层哦。
我的受到启发是,我们观察每一件事物时一定要细心,否则那些细小的地方是观察不到的。