金鱼作文400字
我家有一条养了五年的,健壮可爱的小金鱼。五年前,我把它从游乐园的捞鱼池带回了家。那时,它身上的颜色是那么的鲜艳,红色的鳞片像红宝石一样,闪着红光,很漂亮!它的身体是那么的小,只有我的食指那么长。
它的胆子很小,每当有人靠近鱼缸的时候,它都慌慌张张地游来游去,很是怕人!慢慢地,在我们的悉心照料下,小金鱼越来越喜欢我们了。它会跟我们要吃的。每当有人靠近鱼缸,它就迫不及待地张合小嘴,发出“啵”“啵”“啵”的声音,好像在说:“我饿了,我饿了,我要吃饭,我要吃饭!”这时,我都会给它撒一点儿鱼食。你看,它一下子就吞了三四颗,快速地在嘴里嚼动,摆动尾巴潜入缸底,好像要休息一会儿再吃几颗。等吃完了那三四颗鱼食,它又浮到水面,再吞几颗。不一会儿,二十多颗鱼食就吃完了。有时,我先不给它鱼食,而是把我的小手指放在水面上,它竟也张嘴吃几下,好痒!真是个小吃货!
小金鱼很贪玩。有一天,我在写作业,四周静悄悄的。突然,有“啪嗒”“啪嗒”的声响,吓我一跳!我走到客厅一看,原来是小金鱼在用嘴巴掀缸底的贝壳玩儿,真淘气!
现在,小金鱼吃得可壮实了,身体像我爸爸的手掌那么大。虽然它身上的红色鳞片褪色变成了浅橘色,但它越来越活泼可爱了。我喜欢小金鱼,它已经是我们的家庭一员了,我希望它能永远陪伴着我们!