比的作文400字
比赛形式为9个班级依次跳绳,轮到五(8)班比赛时,只见同学们个个精神饱满,节奏飞快,很少出现失误,即使偶尔跳错了也能马上调整好,继续比赛。这些看似容易的动作,其实却饱含着同学们平时辛苦练习的汗水。
当知道3月份要进行跳短绳比赛,五(8)班的同学们课间一有机会就在操场上练习,有的练习频率较快的双脚交换跳,有的练习相对普通的双脚并拢跳,还有一些同学练习比较特殊的跨跳。而女同学在一起练习跳长绳时,由个子高的同学负责甩绳,其他同学按照学号排队跳绳,并互相数数、相互竞赛。最初由于一起跳绳的时间并不久,所以她们经常掌握不好节拍,动作也显得笨拙,不过,她们从不气馁,在容易出错的地方反复练习,终于能够很好地掌握技巧,并跳出不错的成绩。
有时体育课上,同学们也练习跳绳。他们往往两两一组,交换着练习跳绳,一个认真数,一个专心跳。在练习难度较高的双人跳时,通过老师的逐步带领和精心指导,同学们从刚开始的时候连怎么跳都搞不清楚,渐渐跳得越来越好、越来越快、越来越协调,并且有了自己的方法、窍门以及对双人跳的见解。
就这样,同学们不断练习、改正、进步,在短短的一个月里,跳绳技艺有了飞跃般的进步,终于在比赛中大放异彩。
开花结果的美丽背后,离不开辛勤的耕耘和灌溉!