过年作文400字
每年过年前一两个月都是我最紧张的时候,因为一边要准备过年的年货,一边还要抓紧时间复习,准备期末考试,所以我经常被弄得腰酸背疼,四肢无力……
这不,这是十月初的一个早上,我们刚从建湖回来,妈妈就把我连拖带拉的“柃”到了海华广场,进入广场之后,琳琅满目的衣服就让我大炮眼福,可惜没有我喜欢的,所以我们把广场绕了一圈,终于在最后一家店里找到了我喜欢的衣服,可是妈妈却说:“这个太便宜了,质量一定不好”!所以不肯给我买,但最后还是被我这七寸不烂之舌说服了。
还记得有一次星期六,因为快要期末考试了,但我的英语一直不好,所以妈妈就让爸爸给我在网上找了一些练习题来做,本来我以为不就是些练习题吗!难不倒我!可是拿到练习题一看,“哇,整整二十五页呢”我当时看到这密密麻麻的字吓得差点昏过去,所以我就对妈妈说“我可不可以在一周内把它写完?”,“不可能,我限你三个小时之内把它写完,因为后面还有很多试卷等着你呢”!我一听:这是什么世界?折磨人啊!但是,我必须写,否则后果非常严重。
还有今天,我去给同学送东西,她让我玩十分钟就回来,可我却玩了三个小时,回到家以后,我问妈妈为什么不叫我回家,她说今天上午去商业大厦给我们买年货,什么花生啊,果子啊,还有我的玩具、零食、大礼包……回来以后还在那收拾、腾地方,哪有时间喊你呀!
看,光这些事就弄得我够烦了,还有其它一大堆事,所以春节我最烦!