时光的轮子碾过一道又一道轮印,在我的身后,留下了一幅幅美丽的画卷。回首过往,依然是无边无际的田野,一片金黄的麦田。金黄的麦子割了又长,长了又割。就这样,我度过了一个又一个秋天,从一个懵懂的男孩逐渐变得成熟。也记得,在麦田里,站着我的爷爷。
从小,我就和爷爷生活在一起,爷爷是一个勤劳朴实的人,记忆中总不缺他忙碌的身影。记得,他用那布满老茧的手握住我那粉嫩的小手,一路上给我讲他那会儿的故事。来到田野里,望着那片金色的麦浪,开心地笑了。在我眼里,那是一片神圣的土地,那是爷爷亲手耕耘下来的。爷爷让我在周围玩耍,自己拿出镰刀便去了麦地,爷爷望着那一个个大大的麦穗,笑得是那么灿烂,脸上的皱纹也随之绽开了。他在麦田里有序地割着,渐渐地进入深处,找不到爷爷在哪儿?我玩累了,便在田地里找爷爷,爷爷便停止了割麦子,回过头来向我招手。就这样,我们一直等到傍晚才回家。想起来,爷爷真够累的,不仅忙于割麦子还要照顾我。他把所有的爱都奉献给了我们。在那些日子,在田野里那些幸福的日子,是爷爷教会了要把自己奉献给他人,把自己的爱奉献给他人。
这段珍贵的记忆伴我至今,每当我想起它,便会有一种温馨在我脸上漾开来。