洗碗作文400字
生活中的乐趣是无处不在的,就如罗丹所说:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”就拿我最近做的一件事洗碗来说吧?普通人洗碗大多都是愁眉苦脸,满脸抱怨,只是因为他们觉得洗碗是件痛苦的事情,可是我不同,我是为了寻找快乐,打发时间去洗碗。
昨天晚上,我吃完饭后就去洗碗,捧着一堆油腻腻的碗碟走进了厨房,首先我拧开水龙头,等待水变热后将一个个碗碟丢了进去,紧接着倒入了一些洗洁精,我的十根手指像机器一样前前后后,左左右右,上上下下运动起来,碗里全是泡沫,香气四溢。再用铁丝把干在碗上的油给刷下来,最后用海绵再擦一遍,碗相互碰撞发出来的声音好像厨房进行曲。我也是在平常的生活中提炼的,又可达到了做家务的目的,何乐而不为呢?
洗碗是一件细致活儿,不能急,也不能焦躁,否则刷不干净,如果你想一秒钟搞定的话,结果可想而知,十个碗肯定会损坏五六个,一个灵活的旋转,把碗反过来,用抹布一个个全方位擦洗,然后再在水盆里扣一下,一切就有意思了。而且在洗碗的时候,可以哼歌边摇边洗,感觉妙不可言。
好了,话不多说,如果你被我的作文打动了,就尝试去洗碗吧,你也一样会发现别样的乐趣。