红薯作文400字
今天,妈妈买回来了一袋小红薯,我最爱吃烤红薯了。我说烤着吃,妈妈说,那你自己烤吧,我心想自己烤就自己烤。
首先,我先把煤球炉拿出来,再把小木棍和木头拿出来,又去拿了几张纸。我学着爸爸以前发煤球炉的样子。开始发煤球炉,我用火钳夹了一块煤球,开始用打火机烧小木棍和木头,等火烧的很旺的时候,我把煤球放上去,静静的等着煤球着起来。在这期间我找来了烤红薯的铁架子。爸爸说要先把它放在火上烤一下,这样上面的脏东西就没有了。
过了一会,煤球很旺了,我把架子放好,把红薯放在铁架子上,用铁盆盖好,因为这样会好的快一点。我大约等了5分钟左右,有点着急想打开看看,顺便还把红薯给换了一个面烤烤。我就在炉子旁边静静的等待着,突然我闻到了红薯的味道,哇,红薯好了,我用火钳把红薯拿出来,先给了妈妈一个,给爸爸他不要,我一共烤了四个红薯,妈妈吃了二个,我吃了二个。妈妈夸我烤的真好吃,我心里听了美滋滋的。
烤红薯真的很好玩,下次我还会烤的。