红薯作文600字
依然走在那条大街上,发现它依然不同于往日的繁华。昔日的这条大街是遍布生机与活力的。小贩的吆喝声、路边商店的宣传声、行人们的笑声等各种声音交织着,奏成一支悦耳动听的交响曲。而今日的街道却因为冬季带来的严寒而少了昔日的热闹气氛。街上没有熙熙攘攘的人群,只有屈指可数的几位行人匆匆掠过。我的时间很充裕,便悠哉悠哉的闲逛着。
不经意间,我发现了路边一个步履蹒跚、瘦骨嶙峋、衣着破烂的老人在向一个个路人乞讨。但是,却没有一个人的行为是在意料之中的。那些人,不是连看都不看她一眼的,就是粗鲁地将老人伸出的乞讨的手推开或是打掉。我感觉到鼻尖有点酸,手一抹眼睛便沾了几颗晶莹的“露珠”。难道这个世界就这样“进化”了?难道这个世界就没有温暖?难道这北风肆意侵袭的冬天,就没有一米阳光吗?在泪光闪烁中,我模糊的看到,老人拄着一根木棍,艰难的走在凛冽的风中。我多么想改变这冰冷的现实!摸摸衣兜,却空空如也。
就当我还处在悲伤之中的时候,我看到另一个坐在轮椅上的年轻人,轻轻的递给了老人一个口袋。老人将口袋打开,只见一阵热流涌出——那是一个还冒着热气的红薯。老人感激得向年轻人说了很多声“谢谢”,便用她仅有的几颗牙齿咀嚼着这难得的美味。
待她慢慢品尝完这美食时,年轻人满意地笑了笑,准备离开。没想到,老人却挡在了年轻人面前。“难道她是个骗子?她想索取钱财?”我不禁打了个寒颤,年轻人也是满脸诧异的望着老人。只见,老人缓缓的走到轮椅背后,轻轻的推着它,向年轻人笑了笑。年轻人也报以同样的笑容。
我笑了,擦干眼角的泪水,看着她们融化在了刚刚出现的阳光里。这个冬天不再寒冷!