人的作文400字
新年到了,我和李嘉诚还有妈妈到外婆家去做客。
一路上,我们像两只调皮的小袋鼠,活蹦乱跳地!“啊——”我突然大叫一声,掉进了沼泽地里。李嘉诚看见我掉了下去,便弯下腰来拉我,因为他力气太小了,累得满头大汗也无济于事。我在沼泽地里心急如焚,便哭了起来。接着,妈妈又来拉我。可是,我在地里越陷越深,连妈妈也拉不动了。于是,李嘉诚和妈妈便放开嗓门大喊:“救人啦!救人啦!……”。这时侯,一个强壮的叔叔走过来,看见我掉进了沼泽地里,便跑过来拉我,结果,不但我没拉上来,他反而还掉了下去。然后,他急中生智,把工作服脱掉,让我踩在他的肩上爬上去。我看了看他那雪白的衬衫,真不忍心踩上去,但是又想早点离开这个“鬼地方”。我最后还是选择了踩在他肩上爬上去。最后,叔叔的手放在地上爬了上来。
我问叔叔:“叔叔,天气这么冷,你为什么脱下工作服呢?再说了,工作服是黑的,脚印在上面不明显。”叔叔说:工作服是工人的象征,如果弄脏了,就等于在脸上摸黑。
望着叔叔远去的背影,我心里打出一句话:“叔叔,我爱你,爱你那种高尚的品质。”