人的作文400字
有人敬佩医生,因为他是白衣天使,救死扶伤;有人敬佩警察,因为他秉公执法,保护大家的安全......而我最敬佩的·,是我的班主任———吴老师。
小时候,我就觉得老师这个职业很伟大,因为他们,总是用自己的知识,用自己的汗水,浇灌出了一代又一代的人才。而我的班主任也不列外。
不管天气怎么样,不管自己身体好坏,吴老师总是站在讲台上帮我们分析题目,讲解每一课的内容。在她的眼里,没有差学生。他对每个人都是公平的。差生不欠作业,她就会给予鼓励。优秀生做错了事,她也照样批评。
记得有一次,我们全班的数学考试都考得好差,就连我这个课代表,也只考了76分。吴老师对这个成绩很不满意,但她并没有责怪我们,只是帮我们仔细地分析错因,还用“胜败乃兵家常事”来鼓励我们。第二次考试,我们班取得了较好的成绩,吴老师这才欣慰地笑了。
虽然六年级已经过去了一多半,我也将步入初中的大门,但吴老师和我们的一些点点滴滴,已经成为了我脑海中,抹不去的回忆!