人的作文400字
一个人可能一生中敬佩的人很多,比如科学家,发明家这种大人物,但我敬佩的人却是我们小区的清洁工———王叔叔。
他很年轻,长得眉清目秀,眼睛不大也不小,每天都会准时来扫地。
他很爱玩,有一次我和楼下几个小朋友玩,玩累了就在树荫下休息,看见他正打着“高尔夫,”两手拿着扫帚把儿对准地上的一个纸团,“嗖”———一下子打进了垃圾桶里面,我和我朋友拍手叫好。还说,“叔叔让我们试一下行吗?”“好,你们也可以玩,别把垃圾打到水里就行,”然后她开始教我们怎么打,学到窍门,我们也是嗖———嗖———几声便命中目标,他说:“没想到啊,没想到你们几个还怪聪明的呢,一下子就学到了我的真传,”我们几个也谦虚的说:“哪里哪里还不是你教的好,”听完这句话,他笑了,笑的很灿烂。
他还很尊老爱幼,有一次我家隔壁的张奶奶提着垃圾,他看到后飞速的向张奶奶那里冲,边跑边说:“张奶奶,不是说了吗,有垃圾放门口就行,我自己会提呢。”张奶奶说:“没事,你整天那么辛苦,我能帮你一把就帮一把吧,”听完这句话他又笑了。比上次笑得更灿烂。
他就是我敬佩的一个人,我心想,我一定要学习他那种不怕苦不怕累的精神。