我邻居家养了只可爱的小猫,我十分喜欢它。
它是一只全身褐黑色的波斯猫,两只绿莹莹的眼睛大又亮。她的鼻子小小的,粉嫩粉嫩的。它的嘴巴也很小,在它的脸上,就像是工匠精心雕刻在上面的,舌头也像是被精心衡量过的,小巧玲珑。它的牙齿就像一颗颗小米粒似的。它的身体也十分娇小,全身都是毛茸茸的。它的爪子也是雪白的,下面还有粉色的软垫。爪子上的指甲又长又尖,好像一不小心就会被它抓出一条长长的伤疤。
它吃饭的时候也很可爱,无论给它端来什么食物,它都能津津有味地吃起来,就算是有人打它,它也目中无人地吃着。如果有人把它和碗隔开,它又会迅速跑到碗前来,大口大口地吃起来。要是你把它或食物拎起来,它都会凶巴巴地看着你,跳起来似乎想勾到那个碗,一不小心,就会被它那尖利的爪子给划到,直到你把食物给它为止。为此,我看出了它珍惜粮食、固执的一面。
不止它吃东西的时候很可爱,它玩耍、睡觉的时候也很可爱。给它抛一个绒线球,它就会抱着这个绒线球在地上滚来滚去。那调皮和可爱的样子,即使是不爱笑的人也会被它逗得哈哈大笑。
这只猫还经常“喵喵”的叫,所以它的主人才给它取了一个名字叫“咪咪”。我喜欢这只可爱的小猫。