我们家有一只活泼可爱的小猫。它是爸爸送给我的生日物,从我见到它的第一眼起我就喜欢上了它。
它身着一身雪白的“衣服”。一对尖尖的耳朵特别的威武。亮晶晶的眼睛,像两颗蓝宝石一样明亮。再加上一条长长的尾巴,走起路来神气极了。
小猫很调皮。一天,它看见地上有个毛线球,觉得很新奇。于是,它伸出爪子轻拨毛线球,毛线球滚了起来,小猫紧追不舍,它越想摁住毛线球,球滚得越快。最后,毛线球越滚越小,散成了一堆线。玩得起劲的小猫怎么也想不明白:为什么毛线球追着追着就没了呢?小猫抖抖爪子,看着一地的毛线无可奈何的走了。
小猫贪吃极了!记得有一天,妈妈买了一条鱼回家,小猫一看见鱼就“喵喵喵”的围着妈妈转。妈妈把鱼放在桌子上,扣上一个篮子后就去厨房洗菜了,小猫却嗖的一下跃到桌子上,用爪子掀开篮子,把鱼叼到嘴里跳下桌子,躲到桌子底下,急不可耐的,津津有味的吃起鱼来。当妈妈来取鱼的时候,发现鱼不见了。最后在桌子底下发现它正贪婪地吃着仅剩的一条鱼尾巴了。而且旁边还丢着一堆鱼骨头。真让人哭笑不得。
像这样的趣事还有很多很多。它带给我们全家很多的快乐和笑声。
这就是我家的小猫,你喜欢它么?