家乡作文400字
我爱家乡的白塔,我爱家乡的广佑寺,我还爱家乡的小长城,但是我更爱家乡的太子河。
春天,太子河在春风的吹拂下,渐渐融化了,小鱼在河里玩耍,小虾在河里跳舞,成群的野鸭飞来了,在水面上自由自在的游泳。河边的树木发出嫩芽,长出绿叶,小野花也含苞待放,到处是一片生机勃勃的景象。
春天悄悄的走了,烈日炎炎的夏天来了,河里的水草变绿了,小鱼和小虾在水草中间玩起了捉迷藏,还有许多大哥哥在河里游泳,岸边的小野花开的更加璀璨了。
夏天偷偷的离去了,秋天来了。秋天,鱼儿肥壮,水草变得更绿了,岸边有许多孩子在树下捡树叶,做植物标本,还有的孩子把树叶堆成一堆五颜六色的地毯来玩耍。
秋天玩够了,他悄悄的走了,冰天雪地的冬天闪亮登场,冬天的太子河又是一番景象,河水结成了厚厚的冰,有许多孩子在冰上滑冰,玩耍。一场大雪过后,河面和岸边的树木都披上了银装,阳光一照,银光闪闪,给太子河增添了一道亮丽的风景线。
家乡的太子河,一年四季是那么美丽,我爱家乡的太子河。