花园作文400字
前不久,园花园山庄举行了牡丹展,但由于作业太多,我就一直没机会去一睹牡丹的芳容,今天妈妈特地带我去园花园山庄去游览一番,说是让我放松心情、陶冶情操。
没多久,我就站在了园花园山庄的门口了。这是一种无法用文字准确形容的美,古朴而庄严,却又不失典雅,让人很形容。
慢慢走进去,眼前的一切更是让我目瞪口呆:满眼都是绿,空气非常清新,是一个不错的小歇之地,仿佛到了仙境一般,庄内竹台楼阁与湖水碧波相映成趣,乡村气息浓郁,清静宜人。数万朵牡丹花齐相绽放,芳香扑鼻,迎面而来的微风夹杂着牡丹的花香,使我陶醉其中,走进牡丹花丛,我忍不住自拍了几张照。试问,面对这样一幅五彩缤纷的画卷,又有谁能不心动呢。
令我感到惋惜的是,不知是谁不懂得珍惜这美丽的花朵,竟在牡丹花丛中踩出一条道来,无数片花瓣散落在小道上,也许是因为这些花朵过于娇艳,我心中竟涌起些许伤感。我想,若是这时林黛玉看到这地上的花瓣,准会再次吟诵那首千古绝唱《葬花吟》。
走着走着,我被这景色迷了方向竟与妈妈走散了,下次再有机会,定要再来观赏一番!