花园作文400字
我家楼下有个小花园,四季如春,景色宜人!
走进花园,一阵淡淡的清香立刻扑鼻而来,使人神清气爽!原来是鲜花盛开。瞧,菊花错落有致地排列在小路两旁,有红的、黄的、紫的,五颜六色,形态不一。还有各种我叫不出名的花,争奇斗艳,芬芳迷人。粗壮的大榕树好像一把把大伞,挺立在小路两旁。小鸟藏在茂密的榕树上“叽叽喳喳”地叫着,好像正在进行一场激烈的歌喉比赛,清脆悦耳。
沿着小路往前走,一片绿色的草地展现在眼前。小草绿得那么鲜艳,绿得那么耀眼,让人舍不得践踏它。嫩绿的小草迎风摆动着自己的小脑袋,好像也在说:“请勿踩我。”
草地前面是一个水池,我常坐在水池边,津津有味地观赏:池水清澈见底,成群结队的金鱼正在水中追逐嬉戏,非常热闹。我向鱼群投去一小块面包,它们一窝蜂似的聚集在一起,争先恐后地抢食,火红的身躯拍打着水面,把平静的池水打碎了,激起一圈圈的波纹。好看极了!
小花园的景色真是美不胜收!我喜欢小花园!