花园作文400字
奶奶家的花园可真是个美丽的地方!
从远处眺望这个花园,足有半个植物园大。从南门到北门,中间有座长长的桥将两个大门连在一起。再走近一些就可以看清摆放在外围的植物了:高大的太阳花,坚固的竹子,收针线的松树
接下来让我们进入花园里头去看看吧!进入大门,能看见一条通向深处的小路。顺着小路走5、6百米就能看见成片的竹子。竹林中屹立着许多竹子,整齐地排成正规的正方形,像一支浩浩荡荡的军队。
过了竹林就到了郁金香园,盛开的郁金香像一个个酒杯,又像一个个彩色灯笼,还是似透明又不透明的,让人忍不住凑上前闻闻花香。
继续向深处走,是一个大亭子,亭子边放着十几盆芦荟。走近点儿看像极了八爪鱼汉堡,上面有触手一样的叶片。叶片的侧面长满了无数密密麻麻的小刺,只要你的手指在小刺上轻轻一碰就会被划伤。叶片的表面和底面不但没有可以划伤人们的小刺,摸起来还非常舒服,根本舍不得停下。它的背总是挺得直直的从来不驼背,像是耸立的高山。
你坐在亭子里会发现亭子正对面是从外江一直流进来的小江。看着这波光粼粼、被太阳照得五彩斑斓的小江,一切烦恼都会忘记。再抬头看天上的云,它们的形状各不相同:有的云像飞奔的骏马,有的云像凶涌的波涛、有的云像美味可口的甜甜圈。
奶奶家花园的美景说也说不完,下次有时间就来玩玩吧!