种糖果作文400字
逝去的童年,好似一个调味盘,内有酸甜苦辣咸,充满欢乐,充满难过,充满兴奋……如今,我就取出一味,同大家分享。
五岁那年,正是我最纯真的时候,常听大人们说“种瓜得瓜,种豆得豆,只要耕耘,就必有收获。”我就想:若真是这样,我就种水果糖,然后就生出一颗水果糖树,上面有一辈子也吃不完的糖果,肯定让小朋友们都羡慕极了。
说干就干,我拿来铲子,在后院挖了一个坑,拿出我最心爱的水果糖,埋了下去,天天浇水,天天施肥。雨天为它挡水,热天为它遮阳,每天都守在它身边,盼着它破土发芽。想想就是一件很美好的事情,为了能让我的水果糖更快的发芽,我还给它唱歌,做祈祷呢。
然而,事情并没有我想的那么顺利,一个星期过去了,我种的水果糖一点动静也没有,别说是草了,连点绿色都不见影。我急了,这可是我“倾尽心血”种的呀,我越想越难过,哇哇大哭起来:“呜呜呜,讨厌的泥土!你还我水果糖!”哭声招来了妈妈,我把事情的经过告诉了她,哪曾想,妈妈哈哈大笑起来,她说:“你这个傻丫头,水果糖哪能发芽,只有农作物才能发芽啊。”
童年的趣事还有很多很多,唯独这件事就像贝壳一样,虽然经过了时间海水的消磨,但在我记忆的沙滩上依旧闪烁着彩色的光芒。