书的作文400字
我家有一个藏书角,那儿有许多书。
这些书里我最喜欢的是一本《名人故事》的书。因为是我最喜欢的,所以我总是放在枕头边上。有一天睡觉,那本书掉在了床下,我一直没有找到那本书,直到搬家我才发现,以后我就再也不把书乱放了。
我的藏书角虽然不大,但却能让我明白许多知识。我把书整理得井井有条。第一层我放了一些故事书。有《神话故事》、《童话故事》、《寓言故事》、《科学家的故事》……第二层放着一些作文书。有《优秀作文》、《三优作文》、《获奖作文》、《话题作文》。这些书使我流连忘返。第三层放着一些练习册。有《一课三练》、《期末冲刺》、《每天10分钟》、《课课练》、《数学高手》……我们应该开阔视野,看一看历史方面的书。有《文明中国》、《史记》、《中国历史》、《上下五千年》……这些书有的是买来的,有的是别人送的。还有的是爸爸单位发的。
只要我在藏书角的指导下,用自己勤劳的汗水,明天将可“一览众山小”。