桃花作文400字
暑假,我们全家一起去游舟山美丽的桃花岛。
在快艇的输送下,浪花飞溅,不一会儿就来到了桃花岛的码头。妈妈告诉我们之前安峰,桃花寨和塔湾。
我们乘坐公交车先到了安期峰。沿着山路往上爬,我一马当先,第一个看到了桃花石,立即明白桃花岛名字有何而来。是因为桃花石山印着像桃树一样的古生物化石,才取名桃花岛的。
一路经过龙女阁,观音阁,龙王庙,龙潭等景点,我一直爬到金陵宝塔顶层,往下一看,哇,安期峰全景尽收眼底。玉溪长廊的宽敞,小龙女在低头洗澡儿闻名的龙女沐浴,龙宫的雄伟壮丽,一切多让我陶醉。
最让人流连忘返的要算塔湾了。刚进这旅游胜地,我们欢呼雀跃,争先恐后地冲进沙滩。
我最先到达塔湾,换好衣服,像离弦的箭一样冲进了大海中。沸腾的海水像一群顽皮的孩子,跳跃着,嬉笑着,呼啦啦地涌上沙滩。啊,一阵巨浪冲来,把我推出了好几米。可一浪未平,一波又起,把我杀得措手不及,我只好狼狈地往回逃,向众人求助。
没想到海浪十分狡猾,先用小浪使我放松警惕,再用两个巨浪把我吓得屁股尿流,狼狈逃窜。
我不死心,又去和海浪交锋,这次我紧紧抓住绳子,无论巨浪还是小浪,我都坚韧不拔。
太阳西下,我依依不舍地离开桃花岛,舟山,我爱你,更爱大自然给你的美妙风景。