游园作文400字
星期天,我起个大早,因为妈妈说要带我去郑州动物园。我早就想去动物园,这一天终于来了。
我们上了公交车,找了一个靠窗户的位置坐下来。汽车在马路上行驶,窗外的风景从我眼前飞过,慢慢向后退去,我沉迷在这美丽的秋色之中。
时间过得真快,不知不觉间,我们就到了动物园。买票的人犹如一条长龙,我们好不容易买到票,我迫不及待的进入动物园大门。
根据游园示意图,我们先去熊猫馆,看国宝大熊猫,只见它身上的毛是白色的,四肢是黑色的,耳朵也是黑色的,眼睛的四周也是黑色的,就是我们常说的“黑眼圈”。它懒洋洋地躺在地上,嘴里还叼着一大节竹子,津津有味地嚼着。它有时打个滚,有时翻个跟头,有趣极了。
告别了熊猫馆,我们又来到河马馆。这里有一个大水池,河马躲在水里一动不动,好像刚刚露出水面的一块大石头周围的人欢呼着,有的人往水里扔东西,可它一动不动,我们等了一会儿,智豪遗憾地离开了。
最后,我们又去了鸟语林,这里的鸟可真多呀,有八仙鹤、杜鹃、画眉、还有许多叫不出名字的小鸟。各种各样,五彩斑斓。在悦耳的鸟叫声中,我们自由漫步,仿佛陶醉在着仙境之中。不知不觉,已经到了下午,我们只好恋恋不舍地离开了动物园。
一听我说,你是不是也想去动物园呢?