文明无处不在,但它也往往有缺陷,人们称它为“不完美”。
这些不完美往往是谁造成的呢?当然是我们自己。
世界好比是一把美丽的扇子,不良习惯会让这扇子有欠缺,我们要用改正错误的真诚来净化这混浊的扇子,并且给它增添五彩缤纷的色彩,使它变得不枯燥。往小处说,身边的不良习惯,比如有些同学随地吐痰,有些同学在楼梯间打闹,有些同学随地丢垃圾等等,造成了“不完美”。
“人的生命是有限的,为人民服务却是无限的,我们要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”是的,我们应该用纯洁的心灵去净化污浊,让世界充满爱。
希望我们改正不良习惯,让世界更加美好!