崇德向善作文400字
嘹亮的国歌,响彻蔚蓝天空,鲜艳的红旗,映红了华人的脸庞。千年历史,从古至今的消逝,留下的是奋发向上,崇德向善的中国人的国魂。
曾几何,有多少人因奋发向上的精神不再逃避挫折,跌倒了算什么?爬起来就是!失败了怕什么?重新来过照样能成功!要知道,奋发向上可是建设有中国特色社会主义伟大事业的强大动力。曾几何,有多少人因为崇德向善的品质而正义非凡,崇德,是人性的光辉。向善,是美德的体现。要明白,崇德向善是中华民族传统的美德,也是做人做事的基本价值观。
“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”忆往昔,“红军不怕远征难,万水千山只等闲,五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸……”红军二万五千里的长征就像是一首雄壮、豪迈、大气磅礴的革命交响曲!长征,把惊涛壮观推出,把日出瑰丽托起,让松柏昂首挺拔,让雄鹰翱翔蓝天!红军二万五千里长征的艰辛,它见证了我们中华民族的艰险历程,体现了中国的辉煌与憧憬,展示出起长征者奋发向上,不怕牺牲,勇往直前,不畏艰险,不屈不挠,积极进取,自力更生,艰苦奋斗英勇的国魂。