崇德向善作文400字
我们生活在同一片蓝天下,我们脚踏着同一片土地,五星红旗映红了我们的面颊,我们是光荣的中国人,传承着悠久的文化,用行动实践我们美好的品格,我们团结一心建设一个和平的国家。
中华人民共和国是一个伟大的名字,多少炎黄子孙为了建设我们的祖国付出了自己宝贵的青春年华,中国核潜艇之父——黄旭华为了祖国隐姓埋名三十年却不曾有过一句怨言;飞天嫦娥——刘洋经历一次次严峻的考验却从不放弃,这都是为了祖国的强大,对中华民族的热爱,是爱的力量创造了奇迹。
祖国的长江水哺育了一代又一代儿女,我们为生活在这样一个富强的国家而感到自豪,这是亿万人民共同努力的结果,是中华人民汗水的结晶,我们应该热爱自己的祖国,作为一名小学生我们要好好学习,长大才能成为栋梁之才,报效祖国。
“奋发向上崇德向善”顾名思义就是不断进步,做有道德的人。
少年强,则国强。我们肩负着国家发展和社会的重任,传承中华民族的美德。一个人,如果失去了诚信就不会得到别人的信任,一诺千金,一言九鼎都说明了诚信的重要性。拾金不昧的小学生最让我感动,面对9300元现金吴萱同学却不为所动,选择交给老师,是人人称赞的诚信小学生。榜样的力量最强大,吴萱年龄不大,可身是却有着值得学习的好品质,她向我们传递着巨大的正能量,我不由地向她竖起了大拇指。
让我们一起努力,做个奋发向上,崇德向善得好少年。