拖地作文400字
这个星期六,妈妈因为有事,不能干家务活儿,所以我就帮妈妈拖了一次地。
晚上,我吃完饭,把所有的地都打扫了一遍。我们家用的是胶棉拖把,所以我先用清水把拖把浸湿,把上面的脏东西洗掉,然后弄干,就可以拖地了。我先拖我的卧室,妈妈告诉我,拖地要倒着拖,这样可以把地面拖得更干净,还可以防止鞋子踩到刚拖的地上,把拖过的地弄脏。刚拖几分钟,我就已经累得气喘嘘嘘,想打退堂鼓了,可我一想:坚持就是胜利。我最终还是坚持下来了。刚拖完我的卧室,我就问妈妈:“我可不可以不拖其他房间的地了”妈妈说:“不行,你看看你,才拖一个房间就不想干了。
我打扫了这么多年,也没有嫌累啊!”听了妈妈说的话,我惭愧极了。心想:我一定要把地拖得一干二净。加油,曹嘉雯,你是最棒的!自己给自己加过油后,我的自信心又上来了,然后我打扫了妈妈的卧室和阳台。我把脏水倒掉,换上干净的水,最后,就要拖客厅了。客厅是最难拖的,也是最容易拖的:难就难在客厅的地面容易脏,容易就容易在客厅面积大,物体又少,好拖。地面的污点很难拖掉,有一个污点特别难清除,在这个污上足足花了两分钟。半小时过去了,所有的地终于拖好了,而这时的我已经累得直不起腰了。妈妈见了,对我说:“你看,你拖得挺干净的,值得表扬。”听了妈妈的话,我的心里乐开了花。我才干了一天的活,就很累了,而妈妈天天要干家务,也没喊累。
看来我以后可要多帮妈妈干活了!