拖地作文小学生作文
今天, 妈妈出去上班了, 我发现家里地板很脏, 我想: 平时妈妈要上班又要干家务活, 辛苦极了, 应该帮妈妈做力能所及的事情, 我从卫生间拿上来笨重的拖把, 浸泡在水里, 然后再把它拧干, 开始拖地了。
我仔仔细细地从房间到客厅, 每个角落都不放过, 拖得干干净净, 总算大功告成了, 欣赏着自已的杰作, 得意极了。 可是当回过头时一看, 惊呆了, 我的小脚印怎么到地板上了呀? 赶紧转过身去脱掉小脚印, 又想一遍一遍反反复复地拖来拖去, 不是白花力气吗? 反而越拖越脏, 不行, 想出个好办法, 我转过身, 决定从后往前拖, 倒退拖, 这样就不会有小脚印了, 不一会儿, 闪亮亮的地板就出现在我面前。
这时, 妈妈下班回来了, 看见闪亮亮的地板, 知道了一切, 一边竖起大拇指, 一边夸我是勤快又聪明的孩子, 我听到妈妈的话, 笑得是那么甜, 那么高兴。