拖地作文小学生作文
今天是星期一,我们学校每星期一下午要拖自己班所分配的卫生区,今天轮到我们组拖地了,我二话不说就带领着我的组员们向卫生区进发!
我们先去涮拖把,我们打开水管,水柱很小,就像小拇指似的,所以我们只好将就着涮了一下拖把,由于我担心有的地方水湿不到,所以只好用手去摆弄。涮好之后就朝着“战区”进发,但是那时候是下午,烈日炎炎,我们的虎狼之师瞬间就被瓦解了,大家都很累,一会儿涮拖把,一会儿拖地,而且我们的卫生区在最外面,离水管最远,跑来跑去很累。于是,我就想到了一个办法,我们先把地扫得干干净净,之后拿洒水壶洒一遍水,拖起来就轻松多了,拖把不会脏的那么快,眨眼间的功夫就已经拖得差不多了。
我们发力了,两个人拖地,其余的人涮拖把,手忙脚乱的,最后一块地也被我们“消灭”,最后我们一个个都拖着疲倦的身躯,最后一次去涮拖把。之后又强忍着酸痛回了教室。
回到教室得到同学们的安慰,也值得!