愿望的作文400字
“人类因梦想而伟大!”愿望是人们生活的动力,愿望就像是一座光明的灯塔,让迷失方向的船只能够在惊涛骇浪、十里云雾中找到正确的位置!
假如老天爷送给我一个愿望,那真是求之不得啊!但是到底要许什么愿望好呢?是要拥有惊天砌地的特异功能?或是拥有IQ200的金头脑?还是要有堆积如山的稀世珍宝,让我家财万贯?唉!才一个愿望,老天爷未免也太小气一点了吧!好吧!我决定了,我要让全家人都长生不老、身体健康!为什么呢?因为家人跟家庭是世界上最重要的东西,只要家庭美好,生活自然会更充实更快乐,犹如倒吃甘蔗一般,渐入佳境!
家人跟家庭是十分重要的,家人在你感到沮丧和要放弃时,鼓励你继续努力向上的动力,而家庭则是最安全的避风港。有一次,我生病了,细心的妈妈在病榻旁无微不至的照顾我;有一次,我受伤了,强壮的爸爸就背着我上上下下的看医生去;有一次,我功课不会了,厉害的哥哥就不厌其烦的教我……有太多太多的回忆,都来自于家人,我们曾患难与共、有福同享、有难同当,我们一家人的心,永远都紧紧的相连在一起!
家庭中的天伦之乐和手足之情不是金钱所能买到的,家人比什么都还要重要,还要可贵;但要是不好好珍惜,将来有一天当你失去家人的时候,便会悔恨当初、懊悔不已。所以现在一定要好好的珍惜身旁的家人,这就是我唯一的愿望了!