春雨作文400字
春即将离去,这今年最后几次的春雨秀色,自然得要细细观赏。
那是一个傍晚。天阴得厉害,风也不是往日的微风了,而是不符合春平日特点的狂风大作,吹得令人全身都在颤抖着。
大颗大颗的雨水随着大风倾盆而下,浸透了校园的每一寸土地,就连顽强的小草都在这狂风暴雨中低下头去。天暗极了,四处传来同学们的惊叹声,还在回宿舍路上的同学也不禁加快了脚步,赶回宿舍收衣服。
忽然,一道闪电撕裂天际,许多人吓得大叫起来,捂着耳朵,然而,并未传来震耳欲聋的响雷,就像是老天爷跟我们开了一个小玩笑似的。
许多新叶被雨水打落了,落花也随风在地上翻滚着,干燥的泥土立即变得湿润了。水顺着斜坡飞速泻下,溅起一朵朵“泥花”。
雨放肆虐地敲打着大地、屋檐、树木……发出一阵阵悦耳的清脆的声音,与同学们的谈话声、喊叫声构成了一曲奇妙滑稽的交响乐。
雨停了,天已经黑得彻底了。电灯还未亮起,只有一缕黯淡的微光,但不知源自何处。走在路上,嗅到了一丝泥土的清香、草木的浓香、落在地上的花瓣的淡淡清新、残留在书上的花儿的芬芳气息……不说那美丽的景色,光是这空气的清新,就o人一种销魂之感,若在白昼、那蓝天,更是让人心情舒畅。
这春雨是多么令人断魂啊!往日,我从未看过如此美妙的景色。这雨景,刻在我心中,不可动摇,无从忘却!