小红作文400字
从前,有一只小红狐,他十分的聪明。
有一天,他遇见了一只老虎,这只老虎心想:哇!这小东西吃起来味道肯定不错,我一定要逮住他。小红狐想:老虎这样盯着我肯定不怀好意,我得小心点,不然,说不定会被吃掉呢!就在这时,老虎流着口水说:“小朋友,来我家玩一会儿,好吗?”小红狐伤心地说:“呜呜呜,我妈妈说‘如果要去别人家玩的话,要先告诉她一声,不然她会担心的。”可是,我迷路了,我找不到妈妈,我不能去你家玩了。”老虎一听,心里想:这小子要是不能告诉他妈妈的话,他就不能来我家,他不来我家,我就不能把它吃掉了,我要找到他的妈妈。而老虎根本不知道小红狐的计谋。他抱起小红狐,对她说:“我帮你找妈妈,好吗?”“当然好啦!我想妈妈现在一定担心死我了。”
不一会儿,小红狐就找到了妈妈,他对妈妈说:“妈妈,是他帮我找到了你,他让我到他家里玩,你同意吗?”“同意,不过这位先生要先吃点苦头。”说完,小红狐的妈妈就召集狐群,把老虎咬了一顿,老虎狼狈的逃走了。
从那之后,就没有老虎敢欺负小红狐了。