倾斜的雨伞作文400字
从小到大,每次下雨,不管是蒙蒙细雨,还是倾盆大雨,我的身体都是干的,可不知为什么,妈妈的身体一大半都是湿漉漉的。这是为什么呢?我跑去问妈妈,可妈妈只是一笑而过,说:“孩子,妈妈的身体比你大呀!”可我总觉得妈妈的话似乎不合情理但也没细问。久而久之,我似乎把这当成了一种不可改变的规律,但心中的小问号一只都是没有停下来过的。
从此以后,每一个下雨天,我都目不转睛地盯着妈妈看,把她全方面地、仔仔细细地扫描、观察一遍,可是不管我怎么努力,怎么认真,怎么仔细,都无法再从妈妈身上发现半点蛛丝马迹。只看见,冰凉的雨点儿,落到妈妈的头顶上,顺着妈妈的脸颊流了下来,妈妈冷得都抖了起来,我心疼地望着妈妈,心想,一定要把这件奇怪的事查个水落石出。回到家,我坐在沙发上,开始像,经过我的冥思苦想,我终于得出了结论,问题不在妈妈身上,那就是雨伞的问题!
我盼星星盼月亮,终于把雨天给盼来了。这次,我特别地把妈妈手里的伞仔细观察了一下,这一观察,可真是有大收获啊!果然不出我所料,刚开始雨伞,端端正正地摆在我和妈妈的头顶上方。可后来,雨伞就渐渐向我这边倾斜过来,越倾斜,妈妈的身体露出的就越多,淋湿的部分也就越大。经过我一番观察,真相终于水落石出了,可我万万没有想到,竟然是妈妈自己把端端正正的雨伞变成了倾斜的雨伞。
普通的雨伞,并不包含着什么,但倾斜的雨伞,包含着浓浓的爱,我爱这倾斜的雨伞,更爱我的妈妈。