倾斜的雨伞作文400字
爱是无处不在的,爸爸的笑、奶奶的饺子、妈妈的泪、老师的话语……每一处都能让我感受到无限的爱。
每一次下雨,我都很开心,因为都有妈妈的陪伴,但我似乎没注意到妈妈……
妈妈每次在下雨时都帮我打伞,细心照顾我,从不让我淋到雨。
每次回到家,我总能看到妈妈的衣服总是湿的,但是我也没怎么在乎。
久而久之,妈妈为了不让我淋到雨,雨伞总是倾斜的,因此半边的肩膀总是湿漉漉的,于是就得颈椎病。
她的颈椎经常会很疼,也很难受,但她还依然为我撑着倾斜的雨伞。
一次,我冒着雨往家跑,地太滑了,一不小心摔倒了,正巧被来接我的妈妈看到了,她心疼的把我扶起来,把我背在背上,让我打着伞。
可是,在背我的同时,妈妈的颈椎病又范了,我很心痛,想让妈妈把我放下来自己走着回家,可妈妈还是咬牙坚持住了,背着我回了家,我感动的哭了,抱住妈妈说:“我都没注意到你的颈椎,这样会更严重的,妈妈说她不在乎,她说她只在乎我有没有淋到雨。
从那时起,我认识到母亲为了儿女,她们甘愿付出自己的一切,哪怕是生命,我懂得了这个道理以后,我会更加听话,好好孝敬她,长大后,也会一样给她撑起那把伞,撑起那把倾斜的伞。
伟大的母亲!感谢您为我从小撑起的伞,让我感受到了母爱的伟大、无私,为了我,您能付出一切啊!谢谢您的母爱!谢谢您!母亲!