扶老人作文400字
爱是什么?人间已缺少爱,增添了更多的——是冷酷无情!
我哼着小调,背着书包,走在路上。
就在不远处,有一位白发苍苍的老人,老人坐在地上,水果洒落了一地。
行人看见后,有的匆匆忙忙的走了,有的依旧低头玩手机,有的却无奈的踌躇。
看到这一幕,我吃惊了!我本性的飞奔过去,刚想扶起老人,我害怕了,脑子里像演电影一样,播放着:好心人扶起老人以后,被老人冤枉的情节。
“把老人扶起来!”“不行!万一被冤枉了,怎么办!别做傻事啊!”我的心里像有两个精灵在争吵。
正当我犹豫不决的时候,我突然冒出了一个新想法:我要铤而走险!人间不可以变成如今这个模样!
我跑过去,轻轻地将老人扶起,老人站了起来,打了打身上的灰尘,老人饱经风霜的脸上露出了笑容,老人慈祥的望着我:“小朋友啊!我没事了,谢谢你啊!”
我看见刚才还在担心老人却踌躇的那些人,听见刚才还在担心老人但议论的那些人,现在也陆续的走过来帮老人拾水果。我刚起身离开,老人突然叫住了我,递给我了一个苹果。他那像竹子一样的手指,非常粗糙,使我感到几分心酸!
爱是什么?爱是起床后的一杯温水,爱是雨中的一把雨伞,爱也是他人遇难时的一份关心。这就是爱!无私的爱,温暖的爱,更是珍贵的爱!