“宝贝儿,起床啦!”一句温柔的话语从我朦胧的睡梦中划过。那是一个平凡的早晨,妈妈早早的起床给我做饭,她顺着衣柜蹑手蹑脚地走了出去,又轻轻地关上了门。过了一会儿,我睁开了双眼,穿好衣服走出去,透过厨房打开的一个门缝儿,朝里望去,看见妈妈抓住锅柄,用铲子不停地炒,时不时地还看看另一个锅里的饭热好了没有,妈妈的手一会摸摸锅,一会儿又摸摸自己的耳朵,嘴里还不时发出“嘶”的叫声。我的鼻尖儿有点酸酸的味道。
洗漱完,我走了出来,坐在餐桌旁,拿起筷子,夹起香喷喷的菜,狼吞虎咽地吃了起来,吃着妈妈做的饭。可再看妈妈,她早已靠在沙发睡着了,是啊,每天妈妈总是等我睡下再去备课,我都不知道她什么时候睡觉,一定是很晚很晚。想到这儿,眼泪不知不觉在眼眶里打转。
我回到房间给妈妈拿了一床被子,盖到妈妈身上,顺手拿起妈妈身旁的手机看了下时间,上面还有一个7:30的闹钟。我的心酸了,我不能看着妈妈这样的辛苦劳累,便拿起手机想把闹钟取了,准备自己一个人下楼坐车去上学。可就在这时,妈妈揉着睡眼醒了。妈妈惊了一下,说:“几点了?没迟到吧?”我说:“没有,还早。”妈妈看看身上盖着的被子,脸上挂满了幸福的笑容。她随即在我脸颊上深深一吻,温和地对我说:“走吧,我送你去上学!”
妈妈的那个笑容令我永生难忘。母爱就是这样,她是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天,也能感受到温暖如春。妈妈,我爱你!