蜘蛛作文400字
在三、四年级时,我们班常常会出现一个常客,它的名字叫蜘蛛。
在体育课之后,因为我们下楼了,所以它往往都是在我们不在教室时爬上来,它在天花板的边缘一动不动地站着,好像在观察着什么,我的脑海中有了不好的预感——那只蜘蛛不会死了吧!是不是想引诱我们来看看,然后立马爬下来吓我们。我拿起扫把去动动它,它终于动了几下,确定它好活着,然后我立刻做好防备。
我长吁一口气,马上有了一个预想——可以把它惹怒,再把它引下来打死,可是我的胆子有点小,再说了那蜘蛛可有7、8厘米长呢?太恶心了,还是别惹事了。
上课了,这节课我们是在教室里上,可那只蜘蛛还是一动不动,躲在那个天花板的角落,上课的时候我不时地回头去看看蜘蛛。就这样看着看着,不知不觉就下课了,我和几个同学走到蜘蛛的下面,我的脑子里又有一个预想飞了进来,肯定会有一个人发现这只蜘蛛,会把它给引诱下来杀死,而且会很用力地用扫把打死它,因为以前有这种大蜘蛛来后的结局差不多都是这样,所以这只应该也不例外……
就在这时,熟悉的画面再次重现,我们班的大黄老师拿起扫把把它赶了下来,然后用力的打了它十几次,它死了,我的预感果然如实发生了,可怜的蜘蛛啊,你为啥来找死呢?