蜘蛛作文400字
下午放学,我刚刚走出学校大门,就碰上了原来的同学李夕、田林川。好友重逢自然高兴,我们几个在绿油油的大操场上奔跑着、玩耍着,累了就躺在草地上仰望着蔚蓝的天空。
突然,瘦瘦的田林间大叫起来:“快来,又有新鲜事看了!”我像松开的弹簧似的蹦地坐起来,问:“什么新鲜事!”“你看!”原来小树丛中的一只蜘蛛正和飞虫搏斗。飞虫的肚子被蜘蛛网粘住了。飞虫一会儿用力蹬腿,一会儿使劲扇翅膀,一会儿腿和翅膀并用,仍然逃不掉。小小的“八卦阵”剧烈地摇晃着,飞虫精疲力竭了,粘在蛛网上一动不动。这时,蜘蛛溜到飞虫的头上,用那长长的腿轻轻拍打着飞虫的头,一下,二下,三下……飞虫被激怒了,用嘴向蜘蛛猛刺。蜘蛛好像被刺疼了,溜回树杈上,因为这位小猎手只有猎物的四分之一那么大,不敢强攻,只好智取。
蜘蛛改变了方式,从上方慢慢地下垂到网上,可不知为什么,蜘蛛又缩回去了。过了一会儿,看看没有动静,它又慢慢地垂向蜘蛛网。这次蜘蛛想出了新名堂,使劲吐丝把飞虫缠住,飞虫也似乎感到大祸临头,不停地挣扎,可是,越挣扎越粘得紧,不一会儿,连脚和翅膀也被网粘住了。蜘蛛开始吃美餐了,它吃了飞虫的肚子,把剩下的全扔了。干完这些事,它又俯卧在“八卦阵”中等待新的猎物自投罗网……