绣十字绣作文400字
每当我走过十字绣店,我会被映入眼帘的一幅幅十字绣所吸引。那一幅幅色彩绚丽、颜色各异、做工细腻的十字绣让我赞不绝口、流连忘返。
你看,那幅悬挂在正中央的清明上河图,绣制的如此精美,图中的每一个人都是那么的与众不同,仔细看,你会发现他们的表情都很丰富。那些平凡普通的景象用绣制的方法来描绘,会让你感到眼前一亮。再来看看那个水果铺成的时钟,亮丽的色彩让你觉得焕然一新,时钟让我看到了时间在流逝,使我感悟到了时间的珍贵。再来看看那个气质高雅的女孩,她的用色不亮丽,很暗淡,可是在淡雅的颜色里,我看出了她高贵的气质。
我被这些美丽的十字绣深深地吸引了。我挑选了一幅比较简单的小老鼠,便把它买了下来。我拿出了针线,从线团里抽取出一根金线,想用金线勾边,我试图想把金线穿入针眼,可是却怎么也穿不进去。金线使劲地舞动着它扭曲的身姿,弄得我眼花缭乱的。过了十分钟,金线总算被我驯服了。轻飘飘的针线,在我的手中好像重千斤,每缝一针都让我费很大的劲,勾完了边我就已经累得满头大汗了。接着要填色了。我拿出紫色的线,可是刚缝了几针,线就全混在一起了。把我弄得头晕眼花,我理了理线,又开始绣了,可是我却把线给弄断了,我只能用其他颜色绣了。结果,这成了一只双色的老鼠。
很幸运,我进入了学校“十字绣”手工组,我知道十字绣是一门艺术。其实艺术离我们并不遥远,艺术其实就在我们身边。