夜深了,疲倦的我一次次地抬起沉重的眼皮,等待着父亲的到来,等待着作业的发送。
在家的这段时间,老师让我们把作业通过“老师助手”这个平台递交批改。然而,这段时间恰恰是爸妈加班加点的时候。每天做完作业,都要等待着爸爸或妈妈的到来,心中半分委屈,半分气恼……
一家人住在面积适中的三室一厅中,不比他人缺什么物品物资,缺的,只是父母陪伴的身影。幼儿园之后,接送我的也只有爷爷,偶尔才是母亲。
这天,我照旧在家等待着,心中却波涛汹涌——每天都是我等待着他们回家,凭什么?他们只需到家,然后我拿他们的手机拍几张照片,他们什么都不用做!气愤的我赌气般地爬上床,不等父母到家,便躺在被窝之中,准备睡觉。但不知为何,我一直难以入睡,辗转反侧。
“博成?睡了?”随着那熟悉的上楼声,那熟悉的开门声,母亲走了进来,看着慌忙装睡的我,毫不知情。“估计是睡着了。”她嘟囔着。可此时的我,不知为何,心中奇酸无比。突然,耳畔传来手机相机的一阵咔嚓声,紧接着是那被子覆盖上来的触觉。
他们工作那么忙,却没有任何抱怨,回家首先想到的就是帮我拍照,帮我盖上了被子,帮我做好一切,而我……
心在这一瞬间软化了,化成了枕边的一片湿濡。