清洁的作文400字
今天我看了一本书,书上说,现在的社会需要的清洁工越来越多,原因是现在的人们到处乱扔垃圾,这不仅让清洁工的工作越来越劳累,也让我们生活的地球越来越脏了。
但动物倒是非常珍惜爱护环境的,比如说海鸥,在海边、海港和渔场上,成群结队的海鸥在觅食,哪里有鱼哪里就有海鸥。海鸥除以鱼虾为食外,还爱捡拾船上人们抛弃的残羹剩饭。港口、码头、海港轮船周围他们都是常客。穿在航行时,也会有海鸥尾随,在落潮的海滩也有海鸥在拣拾,有“海港清洁工”之称。当你读到这样的文字,你是否会为人类随意丢弃垃圾而羞愧呢!人类还不如海鸥!
地下有很多垃圾,这也成为了一定的问题。不过有了蚯蚓,就会解决一定范围内的环境污染问题。蚯蚓专吃地下的垃圾,是地下清洁工。蚯蚓不仅专吃地下的垃圾,而且经过它们的处理,不仅将垃圾变成了肥料,而且还能疏松土壤。蚯蚓能处理很多天然有机废物,像生活垃圾、禽畜粪便、杂草树皮和造纸、食品工业的下脚料。近年来,有些国家用蚯蚓来处理垃圾在一定范围内解决了环境污染的问题。蚯蚓是“地下清洁工”!我们要好好感谢蚯蚓!
动物们都这么爱护地球,致力于地球环境的美化,那么我们人类就更不能落后了!