风波的作文400字
一张废纸竟然能引发风波?事情的经过是这样的,你听我说给你听……
我们班好久没得到卫生红旗了,今天,大家憋足劲,准备大扫除,夺回卫生红旗。作为卫生委员的我更有非拿红旗不可的决心,我清了清嗓子对大家说:“大家好好干,一定要获得卫生红旗啊!”听了我的话,大家热情高涨,大喊一声:“好!”就忙碌起来了。
同学们撸起袖子,干得热火朝天。有的扫地,有的擦门窗,有的倒垃圾……花了整整一节课时间,教室窗明几净,桌椅整整齐齐,黑板亮得像一面镜子。看着我们的劳动成果,我心里美滋滋的。
纪检委员来检查了。他们从前门走了进来,眼睛往教室的各个角落看。突然,我发现后门外有一张废纸躺在地上,怎么办?我眼珠子都快要掉出来了。正在这时,王强也发现了,刹那间,他跑了出去,使出“必杀”旋风腿,把废纸团踢到了隔壁班场地,我总算松了一口气。
卫生红旗终于挂在了我们教室的门口。看着这鲜艳的红旗,我却怎么也开心不起来。同学们问道:“卫生委员,拿了红旗你怎么还闷闷不乐?”我把事情的经过一五一十告诉了大家。经过一番讨论,大家觉得还是应该把事情告诉校长,拿下卫生红旗。
我鼓起勇气走进校长室,对校长说:“校长,今天的卫生红旗我们不能得。”然后把事情的经过告诉了校长。校长说:“诚实是最好的品质,这面红旗还是挂在你们教室门口吧!”听了校长的话,我欢快地跑回教室。这时候,我觉得门口的红旗格外鲜艳,原来诚实比什么都重要。