风波的作文400字
陈老师是我一年级的班主任,她的脸圆圆的。鼻子很高,眼睛很大,很有明星气质。
我上一年级时很调皮,老师经常训导我,让我改正。我也想改正,可是总管不住自己。有一天上科任课时,我又管不住自己了,上课时我偷偷拿出彩泥玩了起来。玩着玩着觉得没意思了,我就把彩泥弄到了前桌的后背上。下课了,同学们都笑我前桌,他的脸微微地红了。科任老师过来,问:“是谁弄的?”我们没人回答,我也没说是自己弄的。老师认定是淡淡弄的,因为他比我还调皮。我躲过了一劫。可是淡淡就是不承认是他弄的。
第二节课,我们班主任陈老师回来了,她认为事情没这么简单。又开始调查这件事。最后我只得承认是我干的了。陈老师狠狠地批评了我,回到家妈妈也打了我好几下。从那件事以后,我上课再也不捣乱了,我的学习成绩也慢慢提高了。
我现在已经上四年级了,但是仍然记得那件事。我还记得班主任说过的“你的童年是回不去的……”那场风波虽然早就平息了,但在我心里却抹不去那一幕。