我拿着这张假钞,心里有些生气。仔细看看它的水印很模糊,用真钞比比,感觉假的少了许多的图案。我心里突然冒出了一个问题,怎样处置它呢?是去交给银行呢?还是去和小店老板较真经过我和父母讨论一番后,还是决定先去小店退钱,再将假币交入银行。
于是我在父母的陪同下来到了小店。老板热情地接待我们说:你们要买什么东西?我看他那样子根本不象是那种骗人的家伙。爸爸先出声了:我们不买东西,我孩子前面来你店买东西,你却给他一张假钞!什么?老板摆出一副觉得奇怪的样子。我迅速拿出那张证据给他看。可老板死也不承认,反过来还说我们用假钞来换真钞。一下子我们就争吵起来了,我心里想:世上爱财的人实在太多了!于是我对妈妈说:我们还是不让它流入社会害人,我宁愿牺牲自己的奖励。妈妈不知从哪里蹿上了一个歪主意,对我说:既然你肯牺牲钱而我们不愿意,因为这是我们辛苦赚来的。那你那张假钱给我们换真钱吧!我们可以把它悄悄地用了,这样不是一举两得吗?我皱起眉头大声地说:妈妈你也学会沾小便宜了?我们的目的是不让假钞再流入社会。于是我说服了爸爸妈妈,去了银行将假钞上缴了。
那50元假钞永远也不能东山再起了,我虽然少了50元的零花钱,但心里还是挺开心的,因为我为社会做了一件有意义的事情!