幸福的人的作文400字
我们家有五口人,爸爸,妈妈,爷爷,奶奶和我。
我的爷爷以前是老师,现在退休了,在家养养鸟,种种花,他最喜欢的事情就是看报纸和看新闻,有时候还和小区的老爷爷一起下象棋。
我的奶奶勤劳能干。我们家的家务奶奶一手包办了。奶奶每天都把家里打扫得干干净净,让人心情舒畅;奶奶还做得一手好饭,尤其她做的春卷和糯米小丸子是无人能比的,别人一尝,就知道奶奶的手艺有多好了,你们是不是很羡慕我有这样一个奶奶。
我的爸爸是一个技术员,他天天都要工作、学习,也很喜欢看书和上网。当我遇到不会的题时,都是爸爸帮我解决,我给爸爸起了一个绰号——“万事通”。
我妈妈是一个手很巧的人,我穿的很多漂亮的毛衣和毛坎肩,都是妈妈亲自帮我织的。我今年穿了一件毛衣上学,同学们看见了都说很漂亮,问我是哪里买的,我告诉他们是我妈妈织的,他们都很羡慕我有一个好妈妈。我妈妈还是一个很爱干净的人,我们家在妈妈勤劳双手的料理下是那样的干干净净,一尘不染。
我叫刘亚楠,我还是一个小学生,我是一个性格开朗还有点外向的小女孩。我有很多爱好,我喜欢读书看报还喜欢游泳和跆拳道,我在家是一个听话懂事的好孩子,在学校了是一个品学兼优的好学生,我有时有点小脾气,还有点粗心,但是我非常的有爱心,在别人有困难的时候,我总是伸出援手。
这就是我的幸福家庭,我生活在这样的家庭很幸福。