幸福的人的作文400字
如果说我们家是一座花园,那我和家人就是花园里的花。
先说说我的外婆,她是牵牛花,因为她很勤劳,又对我很亲切,所以我才叫她牵牛花。牵牛花让人觉的干净亲切,象征着顽强,不屈不挠,百折不屈的精神。仙人掌又是谁呢,他呀是我的姥爷,因为他每天都辛辛苦苦去田里工作,而且他和外婆一样都对我非常非常疼爱。仙人掌象征着身处恶劣环境,却艰苦奋斗的人。
说完了外婆、姥爷,现在就说说我的奶奶吧。我的奶奶她是菊花,我为啥就叫她菊花呢,那因为呀她非常爱美,而且还有点小清高。她喜欢唱歌和跳舞。菊花象征着清高、优雅。
现在就该说说我妈妈了,我妈妈她是迎春花,她非常爱笑,也很爱我。迎春花有坚强、不惧严寒、不慕名利的精神,还有象征对美好事物的追求,是生命、希望、活力的象征。
最后,该说说我了,我是水芙蓉,也就是荷花啦。荷花被誉为花中的君子,是正直、高尚的象征。妈妈告诉我,它就像花中的林黛玉,而我的偶像就是林黛玉。我的星座也是骄傲、心里谦虚、爱帮助人。
我们家族里的花,各有各的不同,有的花让人感觉干净、亲切;有的花不畏风吹日晒,严寒酷暑;有的花充满活力,还有的正直高尚。我们家族里的花,永远不会枯萎。