意外的惊喜作文400字
今天,老师给我们发了一本书《梧桐叶儿》,里面收集了实验一小学生写的好的作文。
正当我准备看的时候,第二组的陆冰瑶说:“马翀出名了,上面有他的一篇作文。”全班顿时鸦雀无声,每一双眼睛都看着陆冰瑶,连老师也看着她。我当时半信半疑,连忙翻开书一看,果真有我写的一篇作文《难忘的第一次》。我高兴万分,恨不得立刻放学回家告诉爸爸妈妈。
放学后,我一路飞奔回家,把这件事从头到尾跟爸爸说了一遍。爸爸听了满脸笑容,竖起大拇指说:“我儿子真棒!”可是妈妈还没有回来,我多么希望妈妈赶快回来啊!时间像是和我作对,故意走得很慢。等了好久,门铃终于响了。我马上跑出去,果然是妈妈。在话筒里,我把这件事情跟妈妈一连说了两遍,生怕妈妈听不清楚。妈妈兴冲冲地上来了,夸我说:“你今天给了妈妈一个巨大的惊喜。”
今天我感到非常高兴,因为我给爸爸和妈妈一个意外的惊喜。