下课了,同学们在谈是怎么过生日的。有一个同学李小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”又有一个同学说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”另外还有一个小男孩非常难过的在那里站着。
那个小男孩非常低落地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,没有时间回来陪我过生日。”
李小红听到了自己的好同学说的话,于是大声地说:“你的爸爸妈妈在外地工作没时间回来,但是我们可以陪你一起过生日啊。”学们听后也一起围过来安慰着他。
到了第二天,同学们很早很早的来到学校。有的在吹气球,有的在装饰彩带,还有的在装饰蛋糕。很快大家就准备好了。一起等李晓明的到来。李晓明刚走到教室门口看到里面黑漆漆的,突然灯亮了。同学们大声地唱着:“祝你生日快乐。”李晓明和同学们都开心地笑了。
上课铃响了,生日派对结束了。同学们陆续坐到座位上开始准备上课了。