意外的惊喜作文400字
今年考试结束后,我全身心的投入到钢琴考级中。
眼看就要到考级的日子了,我第三首曲子还会背,怎么办呢?这次考级肯定过不了了。
我绞尽脑汁想办法,突然我灵光一闪想了一个好办法,就是一段一段的背。
于是我照着办法做,果然办法成功了,不到三天的时间我就可以把它倒背如流了。
终于到了考级的日子,我怀着紧张的心情去到了考级室,老师对我说:“弹F大调,”我轻松的弹着,大调弹完了我流畅的弹了下面的曲子,最令人紧张的是第三首曲子,我当时练的时候就经常出错,没想想到我发挥得十分好。考试结束了,就等九月份的时候查询是否通过。
一转眼就到了可以查询成绩的时候了,我和妈妈一起在网上给查看成绩,我的小心脏扑通扑通的跳个不停,我一直看到着电脑,眼睛也不敢眨一下,让我惊喜的是我居然过了,这时候我很高兴也很激动,努力了这么久没有白费,这就是所谓的皇天不负有心人。