意外的惊喜作文400字
在下午四点多一些的时候,我一个人走在街上,我又一次准备出去买一点蔬菜!
我现在走路的时候喜欢左顾右盼,因为我想要从心里记住这些地方,因为上一次我的同学来了,他需要买东西的时候可是我许多地方都不知道,我从来没有在这里买东西,所以很不了解这些地方,为了下一次方便,所以这个时候的我需要注意了,一切都是为了以后!
我就这样一直四处张望着走路,我突然之间就看见地上有钱,不多,仅仅是五元人民币,这让我一下子就激动了,我似乎一直以来也没有几次可以捡钱的机会,这算不算是生活中的一个小惊喜!
这个经历让我在这个下午高兴了很久,我似乎突然之间想起了捡钱应该交给警察叔叔,想起了那句话,我在马路边,捡到一分钱!可是我最终还是放弃了,我还没有听说过一个二十多岁的小伙子为了五元人民币而麻烦警察;我又一次想起网上说的一个富翁,看见地上的钱都不会看一眼,看来我还是没有钱啊!