靠着车窗,我的泪如同断了线的珠子般滴落在了公交车冰凉的地面上……
自那夜听见你要走,我突然觉得好孤独。你说你要走,一去还是几年。我知道,你这次其然是不情愿要走的。只是你的母亲,好不容易为你争取这次去巴黎学习的机会,你实在过意不去,才勉强答应。
记得是在那年花意正浓的季节里,我遇见了你,我的好朋友,曾奇。你是那么的纯真,美好。那时,我们同班,你在我的右拐角安静的坐着。像一名认真听话的小学生一样,眨着黝黑的大眼睛,出神地望着黑板。你突然觉得有人正偷偷注意你,你四下张望着,看见了我,我们会心一笑,默契的点了点头。
时间的沙漏在埋伏着记忆,当我回头的刹那,已找不出那个当年的你。你的成长足以证明我们一点一滴的脚印。
然而,你却要离开我了。
每当我学习不用功时,想起了你在刻苦钻研数学题目的场景;当我灰心丧气之时,想起了你那美好面对生活的笑容;当我淘气时,我想起了你向我眨巴着大眼睛对我微微一笑,那笑容里包含着不许淘气的意义。
你轻轻地来,埋伏一段记忆的开始;你又悄悄地走,不带走一片云彩…