花开的声音作文400字
父爱,像一把伞为我遮风挡雨;父爱,像一件衣服为我驱寒保暖;父爱,像花开的声音,静静绽放,圣洁无暇,深沉高远。
在一个炎热的下午,正在上课的我发现脚下鞋底坏了。我的心情顿时忐忑不安,生怕别人发现了取笑我。心中的纠结一直等到放学回家。我把坏了的鞋交给父亲,让他去修。父亲很“听话。”他二话不说,拿着鞋子就走了。到了吃晚饭的时间父亲才回来。只见父亲狼吞虎咽的把晚饭吃完,好像很饿的样子。父亲对我说:“这只鞋子的底子得换,不如把两只鞋子的底都换一换。”说着,父亲擦着嘴,拿起鞋子就走。
父亲回来时已经9点多了。妈妈很生气:“你修个鞋子就这么长时间,你看看几点了?”父亲调皮的一笑:“抱歉,抱歉,让你等我了。”我突然看到有白发在父亲的黑发间若有若无的闪现。我的鼻子不由得发酸,父亲如果不是为我操碎了心,也不会有这么多白发。我就认真的对父亲说:“老爸,你一定很累了,赶快休息吧。”只见父亲腼腆的一笑说:“不累,不累。你赶快睡吧,明天还要上课呢。”
听,花开的声音,细腻纯洁,无声绽放。而父亲对我的爱,也像许多心底的爱,悄然绽放!在我的成长历程中,有多少个日日夜夜,分分秒秒;有多少处点点滴滴,坎坎坷坷可以体会父亲无声而伟大的爱。