力量作文400字
“没有伟大的人物出现的民族,是世界上最可怜的生物之群,有了伟大的人物,而不知拥护爱戴崇仰的国家,是没有希望的奴隶之邦。”鲁迅,在动荡的风云中砥砺前行,在峥嵘的岁月中带领中国的新民主主义道路走向光明。他走了,但他的生命却烙印在山石,留在了中华民族的历史长河中。
现在,物质社会的发展带来精神文化的匮乏。老人扶不扶,在我们以孝闻名的中华民族却成了社会议论的话题,鲁迅,总是要说一说的,他在《二十四孝图》中批判了封建孝道的虚伪和残酷,孝是应该的,迂腐是愚蠢的,盲从是可悲的。真正贡献社会正能量的往往是平凡的善举,一双手、一句关怀,一个不经意的细节……往往会送去迟到的文明。“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”。鲁迅,在反动派眼中他的文章像标枪,像匕首,在人民眼中他的文章像冬雪、像春雨。
鲁迅,留下的智慧,埋藏在数百万的文字中。这些文字,培养一颗又一颗爱国的赤诚之心,让一代又一代的青年,以梦为马,不负韶华,踏石留印,砥砺前行。鲁迅,不甘于沉默,他总是要说一说的。他的话,是青年的力量。