力量作文400字
榜样,有无穷的力量?可是有的时候榜样只是榜样,纵使榜样再好,旗帜举得再高,却毫无用处。
今天下午的数学自习课上,张老师有事去开会,让大家上自习。张老师叮嘱过我,管不住就去八班找谢老师,有事一定要去找谢老师。我考虑着昨天的阅读课上,小班长没有说过一句话,可班里几乎没有人说话。我相信,如果我也认真坐在讲桌上写作业,大家也一定会很安静的。
上课铃响了,可是同学们没有一点要进教室的意思。我便使出“狮吼功”,把大家赶进了教室。当大家都进了教室后却依旧乱糟糟的,我把作业放到讲桌上,开始认真的写起来。
无奈,我认真地想做好榜样,可下面同学还在肆无忌惮的说着话。不断的有同学走过来走过去,跑上来问我作业是什么。我没有回答,他们又来回蹿着,问其他人。在被问了几次后,我迫不得已地站起身,把作业写到了黑板上。但身后的同学们还是在叽叽喳喳的说话。
突然,“你们玩的挺开心啊!”一个声音在门后悠悠的说道。无需仔细判断,那个人也没有认真的说话,我还是不假思索的想到:“张老师来了!”是的,为什么总是这样?我想当个好榜样的时候,却以一场闹剧收场呢?
榜样的力量很大,却很难当好榜样,不知什么时候我才能成为一个好榜样,被大家认可,跟同学一起进步。