爱的力量小学作文
无论我现在怎么样,还是希望以后会怎么样,都应当归功于我天使一般的母亲。我记得母亲的那些祷告,它们一直伴随着我,而且已经陪伴了我一生。
——题记
在温哥华街头,一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步在繁华的温哥华街头,小鸭们开始欣赏起路边的风景。这为温哥华街头添了道靓丽的风景。它们对来来往往的人和一辆辆呼啸而过的汽车熟视无睹。好奇的看着屹立在马路两岸的高楼大厦,又张望着有四个轮子的“小家”,东瞅瞅,西望望,好像怎么看都看不够。
就在鸭妈妈扭头的一瞬间她发现少了几只鸭子,于是便听到嘎——嘎——的叫声,连忙往声音的那边看,鸭子们掉进下水道了,鸭妈妈站在一旁的空地,水快把边沿充满了,遇难的鸭子们紧紧的捉住杆子靠在一起,水依然还是流着,遇到这种情况该怎么办呀!
这时鸭妈妈伸着脖子拼命把想用嘴叼住它们,可是太深嘴进不去,发现了要凭自己的的力量是无法救出小鸭子们的。它看到路上的巡警就急忙朝着嘎嘎嘎的叫,可是人与动物不可能有共同语言,鸭妈妈明白后,拼命用嘴啄巡警的衣服,巡警觉得很奇怪,这个鸭子要干嘛啊!可是巡警还是跟着鸭妈妈来到了下水道旁。巡警马上就明白了事情,急忙采取安全措施,把鸭妈妈的孩子救了出来。
鸭子妈妈的眼泪就要落泪下来,嘎——嘎——几声,像是在对巡警表示感谢。
我不禁感慨道,真是一位伟大的妈妈。为了自己的儿女,可以牺牲于一切。