爱的力量小学作文
爱在我们身边无处不在,我今天说的,是发生在下雪天的一件事。
还记得在去年期末考试那天,我早早地起床,打开窗户一看:啊!外面竟下起了鹅毛大雪,树上、屋顶上到处都积满了雪。上学的路上,车辆排起了长龙。这一堵就是半小时过去了,我急得团团转,对妈妈说:“照这样等下去,估计要等好几小时才能到学校,考试都要赶不上了,不如我们下车走路去吧!”说到做到,我们便马上下车开始走路,我和妈妈在雪地里一步一步艰难地向前走着,寒风吹到脸上,像刀割一样疼,裤子鞋子都湿透了。这时候突然有一辆红色轿车在我们面前停了下来,开车的叔叔打开窗户,问我:“你是崇文的学生吧,我的孩子在采荷小学读书,需要送你们一程吗?”“那太好了!”我高兴地说。坐上了车,过了5分钟后,叔叔就特地把我们送到了学校。在下车之前,我感激地对那位叔叔说:“谢谢您,您真是一个好心人!”
这件事情让我明白了爱的力量是伟大的,我以后也要学习那位叔叔乐于助人的高尚品德。