爱的力量小学作文
临近期末考试,“作业大军”是杀的我上气不接下气,整天头晕目眩,天昏地暗。注意:除此之外,还有一条“圣旨”让我无法脱身。那不就是“皇上”让奴才刷碗。当我违抗圣旨时,妈妈总会这样开导我:“爸爸妈妈整天忙这忙那,难道我们就不累吗?”我……只好从命了。
正与“作业大军”正对争时,耳朵里钻进了一句话:“儿子吃饭了!”啊!吃饭啦!终于可以终止战斗了!我蹦蹦跳跳地来到了饭桌旁,只见一道道的美食,让我垂涎三尺,顿时胃口大开。作业大军杀不完,嘻嘻,食物大军当然要……当我狼吞虎咽吃完“大餐”之后,忽然我想起一件“大事”,那不就是圣旨吗?唉……我立刻大变脸,对爸爸,哦不是,对“皇上”说:“皇上,奴才近日保自己的江边,要对付巨大的‘作业大军’,有点忙,可不可以……”爸爸见我要违抗“圣旨”,也立即“大变脸”,我见状也又变了脸。
忽然,情况转变!妈妈用慈爱的声音说:“不如这样吧,儿子最近有些忙,这次我来刷吧!”我听之后,一头雾水。不过,不用刷碗了。我跑进了房间,有对付起了“作业大军”。
我心中还是疑惑不解:为什么事情会这样?我翻开了《十万个为什么》,可没有我想要的答案。上网“百度”还是没有。之后在看了《爱的教育》后,才知道了答案。原来,这都是“爱”的力量。