花的作文400字
我的家乡在榆中县青城镇三合村,那里有一大片荷花池,不论春、夏、秋、冬那里都非常美丽,我特别喜欢它。
春天,我来到荷花池,我看到荷花池周围有许多柳树,春风一吹,她们就舞蹈起来,荷花池里有几片荷叶,个个都像害羞似的,遮遮掩掩的。
夏天,是荷花开放的季节,初夏,我来到荷花池边,看到荷叶已经长的碧绿碧绿的,像一个个碧绿的大圆盘,再看看周围,蝴蝶在荷花上翩翩起舞,鸟儿在枝头欢快地唱歌。夏末,荷花开了,我怀着激动的心情来到荷花池,看到一望无际的荷花,有红的、粉的、黄的、白的……真是五彩缤纷。我看的入迷了,我仿佛感觉我就是一朵荷花,春天在水里等待夏天,初夏时正在花苞里打扮自己,而夏末才会出来看看美丽的世界,清晨享受荷叶姐姐准备的早餐,中午陪伴小鱼唠嗑,傍晚听小青蛙唱唱歌真好。过了一会儿我才回过神来,原来我不是荷花,而我只是在看荷花呢!
秋天,我又来到这里,秋风一吹,树上的叶子哗啦啦地飘下来,就像是漫天飞舞五颜六色的蝴蝶,荷花也枯萎了,满池的荷叶个个耷拉着脑袋,观赏的人也不见了,远远望去荷花池一片荒凉。
冬天,我来到荷花池,看到有许多小朋友在池子里滑冰,有的在打雪仗,有的在堆雪人,我也加入了他们的行列。
我爱家乡!我更爱家乡的荷花池!