幸福的生活作文400字
幸福无处不在,我的幸福是我有一个幸福的家。在这个家里,有欢声笑语,也有喜怒哀乐。
每天早晨,妈妈很早就起来给我做早饭了。中午,每当我放学回家,妈妈总是给我端出香喷喷的饭菜。晚上,我做完作业妈妈会陪我打羽毛球、跳绳。在学习上妈妈也非常关心我,如果我考出好成绩时,妈妈就会对我说:“不要骄傲,继续努力!”如果我没考好,妈妈就会对我说:“不要泄气,认真分析,找到出错的原因。”要是遇到不会的题时,妈妈就会反复思考,再教我怎样做。每次我生病时,妈妈总会守在我的身边,为我拿药、拿水。我寂寞的时候,她还会给我讲故事,让我开心,为的是让我快点好起来,开心快乐的成长。
我还有一个和蔼可亲的爸爸,爸爸每天工作很忙,早出晚归。星期六和星期天也不休息,但是爸爸不管回来多晚,都要看看我的作业。爸爸还教了我许多做人的道理,要我尊老爱幼、团结同学,踏踏实实地做人,还要有爱心,做一个对社会有用的人。
家是一棵大树,它是一个能给我幸福的港湾。爸爸妈妈的爱包容了我的任性和顽皮。让我在这个爱的港湾开心快乐地成长。