看海作文400字
今天,爸爸妈妈带我坐火车到秦皇岛去看海。出了车站,我们乘车直奔东山浴场。
站在沙滩上,向远处望去,海面上蓝莹莹的一片,海水和天空合为一体,分不清是水还是天,成了“天连水尾水连天”的壮观景象。
海水那样蓝,像蓝宝石一样晶莹透亮。我小心翼翼地踩着沙滩一步一步地走进海水,刚开始,海水有些凉,不一会儿我便适应了。海浪轻轻地推挤着拍打在我的脚面上,痒痒的。
越往前走,海水越深,浪花打在身上,舒服极了。我在海中欢快地游起泳来。正玩得起劲,忽然远处跑来了一个大浪头,吓得我连忙往回游,可是浪头来得太快了,兜头盖下来,呛了我一肚子海水……我有些累了,便舒展开四肢,躺在柔软的沙滩上,享受着海风和阳光。一丝困意袭来……不知不觉到了傍晚。夕阳下,浪涛像顽皮的小孩跳跃不定,水面上一片金光。海水涨潮了,浪花拍打着沙滩,像大海妈妈在拍打自己的孩子一样。
天渐渐黑了,回去时,我恋恋不舍地回了好几次头。
秦皇岛的海,我记住了。