日历作文400字
那张日历于我而言,不仅仅是一次又一次的时间跳动,更是经过时间洗礼后留下的感情见证。
都说姐妹之间无话不讲,无话不谈,但我和年龄相差9岁的妹妹好像是一次特殊的例子。我和妹妹的关系宛如一杯水,既不沸腾也不冷却,平平淡淡。但直到那件事的到来,才撞醒了一颗沉睡多年的心脏。
常年住校的我,一个月才能回一次家。每次回家早已习惯了父母的关怀和开心,同样也习惯了妹妹对我“不冷不热”的态度。晚饭后,一家四口还是和往常一般其乐融融的坐在客厅里看电视,只有我为找手机来到了我和妹妹的房间。当我拿了手机刚准备要走的时候,桌上的日历引起了我的注意,在干净空白的日历上有一行字,我凑近一看,也不知这一行文字有何魔力,看到后嗓子如磨砂般的难受,直到眼前的字已经被眼眶里的眼泪覆盖变模糊。在确切的日期下面写着这么一行字”姐姐回家的日子“哪怕那一行字如同毛毛虫爬过一般,但小孩子最天真的话语,却实实在在的冲撞着我的心。
出了房间后,我坐到了妹妹的旁边,妹妹刚开始有点吃惊,随后便露出了甜甜的笑,干净漂亮。父母也向我们投来欣慰的目光“姐妹终究是姐妹,血缘在那呢,无论怎么样,还是亲。”父亲语重心长的讲到。是啊,还是亲。那晚,我和妹妹聊了好久的悄悄话,讲到我们怎么睡着的都忘记了。
那张日历即使每天时间都在不停的更换,却因妹妹的那一句“姐姐回家的日子”,变得格外光彩照人。